1. Главная
  2. Рецепты
  3. Черемуховый торт с вишней
Лариса
28 февраля 2011 г.

Черемуховый торт с вишней

Лариса
28 февраля 2011 г.
2Комментировать
Черемуховый торт с вишней
Черемуховый торт с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 549.46 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.47 г/22.15 г/78.35
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 0,5 стакана
сахар – 0,5 стакана
мука – 0,5 стакана
яйцо – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
черемуха молотая – 0,5 стакан
сахар – 200 г
свежая или замороженная вишня – 100 г
сметана – 250 г
сыр сливочный – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.

Шаг 2

Желтки растереть с сахаром

Шаг 3

Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.

Шаг 5

Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 180°С 40 минут.

Шаг 6

Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.

Шаг 7

Сметану взбить со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.

Шаг 8

Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Шарлотка с вишней
Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

45 мин
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

19 февраля 2021 г.

Пекла этот торт дважды и всегда получался точно как на фото. Безумно просто и быстро, без заморочек, при этом вкусный и необычный. Бортики отлично формируются , если нормально поднялся корж. Может только если взять слишком широкую форму - получится небольшая высота (у меня 24 см). Сметану брала 30%, жидковата конечно, но она же идет на пропитку и совсем не портит торт. Сверху кладется взбитый сыр сливочный, он как раз дает приятную плотность и пикатный вкус. Пробуйте, не пожалеете!

Валерия (гость)

19 февраля 2021 г.

На картинках всё красиво, а в жизни получается совсем другое! Во-первых, нет этапа, когда и куда добавляются растёртые с сахаром желтки. Во-вторых, из данной граммовки корж получается совсем маленький и тоненький, как лепешка, естественно, никаких бортиков там и в помине нет, хотя выпекала в небольшого диаметра формочке. В-третьих, 40 мин - это очень много, корж готов уже после 25-30 мин. В-четвёртых, не указана жирность сметаны для крема. Из 30%-й крем получается очень жидким.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ