Шаг 1
Черемуху залить горячим молоком, дать настояться 1 час.
Шаг 2
Желтки растереть с сахаром
Шаг 3
Всыпать в черемуху с молоком просеянную муку, перемешать. Добавить разрыхлитель.
Шаг 4
Белки взбить в пышную пену, аккуратно вмешать в черемуховую массу.
Шаг 5
Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму и поставить выпекать при температуре 180°С 40 минут.
Шаг 6
Корж нужно остудить, затем вырезать из него мякоть, оставляя дно и бортики.
Шаг 7
Сметану взбить со 150 г сахара. Вырезанные кусочки коржа выкладывать на полученную основу, чередуя с вишней. Поливать сметанным кремом, аккуратно прижимая массу ложкой.
Шаг 8
Сливочный сыр взбить с оставшимся сахаром, покрыть сверху торт. Украсить по желанию крошками и несколькими вишенками.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Ирина (гость)
19 февраля 2021 г.Пекла этот торт дважды и всегда получался точно как на фото. Безумно просто и быстро, без заморочек, при этом вкусный и необычный. Бортики отлично формируются , если нормально поднялся корж. Может только если взять слишком широкую форму - получится небольшая высота (у меня 24 см). Сметану брала 30%, жидковата конечно, но она же идет на пропитку и совсем не портит торт. Сверху кладется взбитый сыр сливочный, он как раз дает приятную плотность и пикатный вкус. Пробуйте, не пожалеете!
Валерия (гость)
19 февраля 2021 г.На картинках всё красиво, а в жизни получается совсем другое! Во-первых, нет этапа, когда и куда добавляются растёртые с сахаром желтки. Во-вторых, из данной граммовки корж получается совсем маленький и тоненький, как лепешка, естественно, никаких бортиков там и в помине нет, хотя выпекала в небольшого диаметра формочке. В-третьих, 40 мин - это очень много, корж готов уже после 25-30 мин. В-четвёртых, не указана жирность сметаны для крема. Из 30%-й крем получается очень жидким.