- Главная
- Рецепты
- Блины со сладкой начинкой
- Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - то миндальный оттенок, то вишнёвый - короче, это надо пробовать). Еще черемуховая мука гораздо полезнее, чем пшеничная. Предлагаю отведать вкуснейших черемуховых блинчиков, начиненных ванильным кремом и украшенных голубикой. Это очень вкусно!
Шаг 1
Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.
Шаг 2
Добавляем кефир, соль и молоко, перемешиваем.
Шаг 3
Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.
Шаг 4
Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.
Шаг 5
Варим ванильный крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.
Шаг 6
Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.
Шаг 7
Пока крем остывает, печем блинчики. Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Теста нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.
Шаг 8
На каждый блинчик положить 1 ст. л. ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.
Шаг 9
При подаче посыпать сахарной пудрой, по желанию можно украсить мятой.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Пока нет комментариев