1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Наталья Андреева
10 марта 2017 г.

Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Наталья Андреева
10 марта 2017 г.
0Комментировать
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Готовим черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой
Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - то миндальный оттенок, то вишнёвый - короче, это надо пробовать). Еще черемуховая мука гораздо полезнее, чем пшеничная. Предлагаю отведать вкуснейших черемуховых блинчиков, начиненных ванильным кремом и украшенных голубикой. Это очень вкусно!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Для блинов:
мука черемуховая 60 г
мука пшеничная 150 г
яйцо куриное 1 шт.
белок яйца 1 шт.
сахар 50 г
молоко 300 мл
кефир 100 мл
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
голубика 50 г
Для ванильного крема:
сгущенное молоко 200 г
желток яйца 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
молоко 200 мл
ванильный сахар 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.

Шаг 2

Добавляем кефир, соль и молоко, перемешиваем.

Шаг 3

Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.

Шаг 4

Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.

Шаг 5

Варим ванильный крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.

Шаг 6

Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем. В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.

Шаг 7

Пока крем остывает, печем блинчики. Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Теста нужно наливать чуть потолще, чем на обычные блинчики.

Шаг 8

На каждый блинчик положить 1 ст. л. ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.

Шаг 9

При подаче посыпать сахарной пудрой, по желанию можно украсить мятой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1112 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ