1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Корично-яблочные пышки
gastronom
22 июня 2007 г.

Корично-яблочные пышки

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
2507.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 490.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВыпечкаДесертЗакускаПирожкиТестоЧайВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
яйца – 2 шт
4 больших зеленых яблока
1 ст. л. кукурузного масла
масло для фритюра
0,5 стакана + 2 ст. л. сахара
мука – 1 стакан
2 ст. л. порошка корицы
2/3 стакана молока
сок 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять, добавить щепотку соли, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. корицы. Туда же добавить яичные желтки и 1/3 стакана молока, тщательно размешать до образования гладкой пасты. Влить оставшееся молоко и кукурузное масло, размешать и дать постоять полчаса. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, не повредив яблока. Нарезать яблоки кольцами толщиной около 0,5 см и натереть лимонным соком, чтобы не темнели. Смешать оставшиеся сахар и корицу. Яичные белки взбить со щепоткой соли в густую пену и смешать с тестом. В сотейнике нагреть до 180ºС масло для фритюра. Каждое яблочное кольцо окунуть в тесто так, чтобы оно оказалось полностью покрыто, вынуть вилкой, дать стечь лишнему тесту и погрузить во фритюр. Жарить до золотисто-коричневой корочки, один раз перевернув. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и сразу же посыпать смесью сахара с корицей. Подавать теплыми с крепким кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пышки на дрожжах в духовке
Пышки на дрожжах в духовке

Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console7 августа 2014 г.

отменные пончики, спасибо! и сам процесс очень увлёк.

Katalina_Che
Katalina_Che18 ноября 2009 г.

Очень вкусно! Создают прекрасную атмосферу и согревают в зимний вечер.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ