1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты на сковороде
  4. Пышка на сковороде как в детстве

Пышка на сковороде как в детстве

1Комментировать

Герои чеховской повести «Степь», отправляясь в дальнюю дорогу, «сытно закусили пышками со сметаной», а потом эти вкуснейшие пышки даже снились им во сне. До сих пор идут споры по поводу того, что же такое настоящие пышки. Некоторые утверждают, что пышки — это кругленькие булочки без начинки, выпекаемые из плоского кружка. Другие считают, что пышки делают из дрожжевого теста и жарят в кипящем масле. Тогда чем же они отличаются от пончиков? Если вы спросите у петербуржцев, то обнаружите, что московские пончики в Питере действительно все именуют пышками. А подают их точно так же, как и в Москве, — не со сметаной, а сахарной пудрой. Но старожилы утверждают, что настоящие пышки — это очень толстые, пышные оладьи, почти булочки, и со сметаной есть их очень вкусно.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
На сковородеВыпечкаПышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца 2 шт.
сметана - 3 ст.л
сахар - 3 ст.л
разрыхлитель - 1 ч.л
мука - 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Хорошо перемешать. Добавить муку, вымесить тесто.

Шаг 2

Раскатать тесто толщиной 1 см. Стаканом вырезать из теста кружочки. Обжарить с двух сторон каждый кружок на разогретом растительном масле до готовности. Готово! Посыпьте пышки сахарной пудрой и подавайте к чаю!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пончики
Пончики

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У пончиков свой неповторимый вкус: нежная мякоть и хрустящая корочка золотистого цвета.Традиционно ...

74 рецептов
Французские пышки "Бенье"
Французские пышки "Бенье"

Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом ...

1 ч
Торт медовик на сковороде

РЕЦЕПТ

Торт медовик на сковороде

Оказывается, коржи для торта Медовик можно приготовить и на сковороде, а вовсе не только в духовке. Что, как ни странно, позволит многим решиться, наконец, на создание этого домашнего ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пышки на дрожжах в духовке
Пышки на дрожжах в духовке

Можно ли готовить пышки на дрожжах в духовке, а не во фритюре? Однозначно, ведь этим словом давно уже обозначают не только жареные пончики, но и просто круглые печеные булочки. Однако в случае с этим ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Галина (гость)

20 июня 2022 г.

Чтобы раскатать, муки нужно добавить в 2 раза больше, невкусно, с пышками ничего общего не имеет, перевод продуктов

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ