1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с яично-луковой начинкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки с яично-луковой начинкой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Пирожки с яично-луковой начинкой
Пирожки с яично-луковой начинкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 30
Готовка: 2 ч 30 мин
Русская кухняВыпечкаДрожжевое тестоПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Для начинки:
300 г зеленого лука
молотый белый перец
соль
яйца – 8 штук
масло сливочное – 100 г
Для теста:
желтки – 3 шт.
просеянная мука
соль – щепотка
масло сливочное – 70 г
масло растительное
молоко – 300 мл
сахар – 150 г
дрожжи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, всыпать половину муки. Перемешать и поставить в теплое место без сквозняков для брожения на 3 ч. Добавить в опару желтки, разведенную в небольшом количестве воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и сливочное масло, растопленное до состояния густой сметаны. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть дрожжевое тесто полотенцем, дать ему побродить еще 1 ч. За это время один-два раза обмять тесто кулаком – для насыщения кислородом. Зеленый лук нарезать и обжаривать на сливочном масле не более 5 мин. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, смешать с луком, посолить, приправить белым молотым перцем. Поверхность стола подпылить мукой. Выложить на него тесто, разделить на 30 шариков. Накрыть их полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, слегка размять его другой рукой. Выложить на середину начинку и защипать тесто. Пирожок положить на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков яичным желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке, разогретой до 220˚С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ