- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Готовим в мае
- Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Классические жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца – способ вернуться в детство на бабушкину кухню, где вкусно пахло выпечкой. Рецепт для такого путешествия во времени совсем не сложный. Тесто на сухих дрожжах не потребует от вас каких-либо особенных навыков, а начинку и вовсе приготовить проще простого. Вы можете придать пирожкам любую форму на ваш вкус – от классических вытянутых лодочек до круглых или даже треугольных конвертиков. Для приготовления таких пирожков даже не понадобится духовка, достаточно сковороды с толстым дном и хорошо разогретого растительного масла.
Шаг 1
Влейте в миску 500 мл теплой воды, добавьте соль, сахар и дрожжи и оставьте на 5–10 мин. Всыпьте 800–850 г муки, влейте растительное масло и замесите мягкое тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте еще 2–3 ст. л. муки и снова вымесите. Скатайте тесто в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 1 ч. Обомните тесто и снова дайте подняться, 30 мин.
Шаг 2
Яйца для начинки положите в холодную воду и сварите вкрутую, 8 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук, соедините с яйцами, посолите и перемешайте.
Шаг 3
Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Скатайте жгут толщиной 4–5 см, нарежьте кусочками шириной 2 см, каждый скатайте в небольшой шарик. Накройте полотенцем и оставьте еще на 10 мин для расстойки. Раскатайте скалкой тонкие кружки, на середину каждого выложите по 1–2 ст. л. начинки и защипните пирожки, придавая им овальную форму.
Шаг 4
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, 3–4 мин. Установите средне-сильный нагрев и начните жарить пирожки. Кладите в сковородку одновременно не более трех-четырех пирожков. Жарьте по 2 мин с каждой стороны до образования румяной корочки. Для удаления излишков масла выкладывайте готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Протестируйте температуру масла при помощи небольшого кусочка хлеба – он должен быстро подрумяниться.
Накройте заготовки теста для пирожков чистым кухонным полотенцем и слегка сбрызните чистой водой из пульверизатора. Это предотвратит заветривание и высыхание теста во время расстойки. Другой вариант защиты заготовок – пищевая пленка, ее следует аккуратно расправить поверх заготовок, не прижимая к ним, чтобы не прилипла.
На 100 г: белки 7,98 г (9,98% суточной нормы)
• жиры 8,97 г (9,97%)
• углеводы 47,05 г (28,01%)
• ккал 304,36 (16,91%)
• натрий 134,18 мг (9,25%)
• общий сахар 1,96 г (3,92%)
• НЖК 1,48 г (7,40%)
• пищевые волокна 1,90 г (6,33%)
Сладкие пирожки со щавелем, жаренные на сковороде, непременно понравятся вам своим очень необычным, кисло-сладким вкусом. К тому же готовятся они достаточно просто, что не может не радовать. Тесто ...
Алина, соли больше не нужно. Если ее не хватает, можно подсолить начинку. И про яйца: всё зависит от количества начинки в пирожках. Пекла по этому рецепту пирожки и использовала 5 крупных яиц, правда к зеленому луку, который обжарила на сливочном масле, добавила еще 1 большую головку жареного лука.
Алина (гость)
27 октября 2023 г.По данному рецепту 1/2 ч.л. соли в тесто мало, как и яиц, у меня ушло 8 яиц, и тесто осталось ещё много, сделала лепёшки.