- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки
- Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке
Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке
Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке больше похож на полноценную запеканку, в которой омлет выступает фоном для большого количества сочных овощей. Это идеальное блюдо из яиц для завтрака, когда обычные омлеты и яичницы уже надоели. Конечно, вы можете использовать в такой запеканке не только помидоры и сладкий перец, но и другие наполнители. Такой омлет удобен тем, что за ним не надо следить на плите. Запекание в духовке сделает омлет воздушным, а тертый сыр образует тягучую корочку сверху.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С и поместите в нее жаростойкую форму размером 18 х 20 см, чтобы она нагрелась.
Шаг 2
Разрежьте сладкий перец вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Помидоры также нарежьте дольками. Измельчите зеленый лук. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листья петрушки.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте перец, 3 мин. Добавьте помидоры, петрушку и лук, посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще 2 мин. Соедините яйца со сливками, посолите и взбейте.
Шаг 4
Выньте горячую форму из духовки и смажьте оставшимся растительным маслом. Вылейте яичную смесь, сверху распределите подготовленные овощи и посыпьте сыром. Верните форму в духовку и запекайте в течение 12–15 мин. Нарежьте запеканку на порции и сразу подавайте на стол.
Если приготовить такой омлет в красивой форме для запекания, подать его на стол можно прямо в форме. Кстати, в этом случае омлет долго не остынет, если домашние будут долго собираться к завтраку.
Если вы любите более плотные завтраки, добавьте к овощам кубики ветчины или колбасы. А вегетарианцы могут положить в запеканку вареный нут или тофу.
На 100 г: белки 9,81 г (12,26% суточной нормы)
• жиры 17,89 г (19,88%)
• углеводы 3,15 г (1,88%)
• ккал 212,98 (11,83%)
• натрий 425,76 мг (29,36%)
• общий сахар 1,81 г (3,62%)
• НЖК 5,47 г (27,35%)
• пищевые волокна 0,65 г (2,17%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками – классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку.
Пока нет комментариев