Шаг 1
Овощи помыть и очистить. Лук и чеснок измельчить, помидоры порезать крупными дольками. Мидии тщательно промыть и очистить от наростов с помощью жесткой губки. Лук и чеснок обжарить в объемной кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить рубленую петрушку и мидии, аккуратно перемешать, поперчить, но не солить. Долить белое вино и выпаривать 2 мин. Добавить помидоры, веточки тимьяна, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне, пока все ракушки не раскроются. Тимьян удалить. Подавать в глубокой тарелке в собственном соку. По желанию к этому блюду можно подать гренки, натертые чесноком. Совет: Блюда с морскими мидиями не нужно солить. Мидий можно добыть и самому – как в морской, так и в пресной воде. Важно, чтобы водоем был достаточно чистым. Но не стоит хранить купленных или пойманных мидий в полиэтиленовом пакете – они пропадут. Их следует положить в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник при температуре 4˚ С. На лед для хранения класть совсем не обязательно.
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...
Лейла (гость)
14 июля 2013 г.Очень вкусно получилось! Мы только что вернулись из Италии - получилось, как в хороших ресторанах. Вина добавила один бокал, помидоров побольше, так как люблю :) Рекомендую!
Мидии вином не испортить! :)
Спаибо за рецепт. очень вкусный соус получился. Жаль, что не написали сколько точно вина нужно....я вылила пол бутылки (показалось,что будет мало) и немного переборщила. А так почти как в Брюсселе...