- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Соте из морепродуктов
Соте из морепродуктов
Шаг 1
В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелконарезанные лук и чеснок. Сельдерей очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Помидор очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и так же положить в сотейник. Добавить томаты. Из оливок удалить косточки, положить к овощам. Влить вино. Высыпать морепродукты. Посолить по вкусу, добавить майоран и орегано. Тушить на среднем огне 5-7 минут. Положить сливочное масло. Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Вместо томатов в собственном соку, можно вместо 1 свежего помидора использовать 2-3 помидора и добавить немного томатного сока. Сливочное масло «смягчит» вкус блюда. Для более густого соуса в конце добавить горсть панировочных сухарей.
Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...
Пока нет комментариев