![4214.jpg](https://images.gastronom.ru/eEaC1plBn2se9_kr_f_Tde-VlPALbELANKJZd_MU7aU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwZDkyOWU4LTAxYjctNDFjZS1hMTI0LTNhOGU5NDA4YmNlMi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/1NjG_XZcugUvjjM3wQV_y5YclVbbNXGgmQdQildAPHU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E0ZjhkNmVmLWM4YjUtNDc3OC04ZjE3LTc1MTUwZmZhYTVlNS5qcGc.webp)
В сотейник влить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу и мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Hf5ZPw5j2INTeTMje2lmdfaQW907LKuytTAQnFtuWfM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzMDk5MjA4LTlhNzItNDZmOS05OWUwLThlNmI0ZmZkNjM4ZS5qcGc.webp)
Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или 2 слоя марли.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2YoN23ufepZeLSyI9IMSC3m6G7FzAK0k-_dtFQkfqZQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3M2ZjZDBjLTUyYWYtNDM2Ni04NDQ1LTYzZWUwNDZhNTAzNS5qcGc.webp)
В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 мин. Снять с огня и дать настояться 15 мин. Процедить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/IMog_0UXVfzXUCbcFTWrElxAnlhQYYkSW70HAwuTYvM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMTRlNzRlLTEzNmYtNDJjMC1hMjI3LWFiZWU4NjU1MTg1NS5qcGc.webp)
Вино влить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2 мин. Снять с огня. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/u6AwjQqF1L_HcaaGMLe0DlwgnEl-U7qUjhVOrc2t43w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjMDUxODNhLWMzYjItNGRiOS1iMzc5LThiZjI2Mzg2N2Y2ZS5qcGc.webp)
Апельсин и лимон вымыть, нарезать кружками.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/hSw2ZTmLpJuWSW7poPwjTCxHQfuMWT8Vup_9JzA9JRY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4MWUzNDRmLWRjNGEtNDFmYS04ZWIxLWE4YTZkNjZkYTA5NS5qcGc.webp)
Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона. Прогревать глинтвейн на небольшом огне 15 мин., не доводя до кипения. Влить коньяк. По чашкам разложить оставшиеся кружки лимона и апельсина, разлить глинтвейн.
![Кофейный пунш](https://images.gastronom.ru/t6Rlt4jtGyAhtJDnuZFqGRNduDzuwgINNJpRPTk5izA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzYjBmNWVhLTA4ZjMtNDAwNS05ZWNkLWE1NWYzMzMzNThmZC5qcGc.webp)
Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.
Гость (гость)
26 ноября 2011 г.Очень вкусный получается напиток. Правда на мой взгляд сладковат. Я было поменьше сахара использовала.