Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник.
Шаг 1
Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.
Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...
Гость (гость)
13 ноября 2013 г.Попробуйте вместо воды добавлять сок от двух апельсинов, а также цедру с одного из них. Очень вкусно получается!
Гость (гость)
30 августа 2012 г.коньяк все еще в тегах.
Гость (гость)
13 ноября 2011 г.Интересно, а 1/8 мускатного ореха это сколько в тертом виде?
Гость (гость)
16 февраля 2011 г.Спасибо за рецепт. просто и ОЧЕНЬ вкусно.
Гость (гость)
30 января 2011 г.Уважаемый пользователь! Т.к. корица относится к специям, то "...влить смесь со специями..." - это как раз про корицу! Администратор
А когда корицу добавлять?
а зря...самый вкусный опробованый мной глинтвейн именно с коньяком!
Гость, коньяк мы удалили из рецепта. Спасибо, что вы нас так внимательно читаете :)
Гость (гость)
24 октября 2009 г.А коньяк выпить отдельно?