1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Глинтвейн классический
gastronom
22 июня 2007 г.

Глинтвейн классический

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать

Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека, говорил Вольтер. Вино зажигает в глубине души волшебный фейерверк искрящегося остроумия и радости. И в самом деле, согревающий зимний напиток любое ненастье способен обратить в праздник.

Сложность: легко
Калории: 171.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.15 г/0.12 г/10.56
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 бутылка полусладкого красного вина
полстакана воды
4–5 горошин душистого перца
половина апельсина
6–7 бутонов гвоздики
корица
1/8 мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12(23), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Глинтвейн из красного вина

РЕЦЕПТ

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

13 ноября 2013 г.

Попробуйте вместо воды добавлять сок от двух апельсинов, а также цедру с одного из них. Очень вкусно получается!

Гость (гость)

30 августа 2012 г.

коньяк все еще в тегах.

Гость (гость)

13 ноября 2011 г.

Интересно, а 1/8 мускатного ореха это сколько в тертом виде?

Гость (гость)

16 февраля 2011 г.

Спасибо за рецепт. просто и ОЧЕНЬ вкусно.

Гость (гость)

30 января 2011 г.

Уважаемый пользователь! Т.к. корица относится к специям, то "...влить смесь со специями..." - это как раз про корицу! Администратор

dr_margo23 января 2011 г.

А когда корицу добавлять?

bliss18 декабря 2009 г.

а зря...самый вкусный опробованый мной глинтвейн именно с коньяком!

Гость, коньяк мы удалили из рецепта. Спасибо, что вы нас так внимательно читаете :)

Гость (гость)

24 октября 2009 г.

А коньяк выпить отдельно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ