1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глинтвейн
  4. Яблочный глинтвейн
gastronom
22 августа 2008 г.

Яблочный глинтвейн

gastronom
22 августа 2008 г.
4Комментировать

В этот яблочный глинтвейн мы добавили горсть свежей малины и немного яблочной водки - таким напитком можно не только хорошо согреться, но и уберечь себя от простуды.

Сложность: средне
Калории: 170.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.00 г/1.00 г/28.00
ВаркаГлинтвейнКоктейли алкогольныеНапитки безалкогольныеНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
яблочный сок – 200 мл
гвоздика – 2 бутона
вино белое сухое – 230 мл
корица – 1 палочка
яблочная водка – 3 ст. л.
свежая малина – горсть
яблоки – 3 шт. среднего размера
сахар – 2 ст. л.
цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить яблоки от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. С апельсина снять цедру.

Шаг 2

Сложить яблоки в кастрюлю, влить 200 мл белого вина и яблочный сок, добавить сахар, корицу и гвоздику и половину апельсиновой цедры. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.

Шаг 3

Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Малину перебрать.

Шаг 4

Шумовкой вынуть из кастрюли яблоки, протереть их через сито, смешать с оставшимся виноми вернуть в кастрюлю. Прогреть 2-3 мин.

Шаг 5

Влить яблочную водку и всыпать малину. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10-15 мин.

Шаг 6

Глинтвейн разлить по стаканам, украсить полосками цедры. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (43) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яблок
Блюда из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1135 рецептов
Горячие алкогольные напитки
Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, ...

122 рецептов
Легкие алкогольные коктейли
Легкие алкогольные коктейли

В зависимости от крепости, алкогольные коктейли делятся на лёгкие (разбавленные) коктейли, крепкие «короткие» и «сухие» напитки. Для создания лёгких коктейлей могут использоваться спиртные напитки ...

225 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Глинтвейн из красного вина
Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
orodionova17 января 2013 г.

Где указано "яблоки 200 мл" на самом деле берется яблочный сок. Спасибо за бдительность, мы поправим!

orodionova17 января 2013 г.

Где указано "яблоки 200 мл" на самом деле берется яблочный сок. Спасибо за бдительность, мы поправим!

Гость (гость)

17 января 2013 г.

там, где яблоки - 200 мл :-) видимо ошиблись

Гость (гость)

9 ноября 2011 г.

А где в ингредиентах сок!?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ