- Главная
- Рецепты
- Закуски к пиву
- Креветки, жаренные с чесноком
Креветки, жаренные с чесноком
Креветки, жаренные с чесноком, готовят в разных уголках мира, привнося в блюдо те или иные черты местной кухни. На Сицилии, например, на финальной стадии в сковороду вливают немного граппы (виноградной водки) и затем ее поджигают. Испанцы просто добавляют в конце обжаривания креветок херес и выпаривают его. Тайцы кладут много жгучих специй, так что, чеснок через них пробивается с трудом. Наш рецепт — очень гармоничный, «спокойный», который, скорее всего, понравится большинству наших читателей. Вкус креветок изысканно оттеняется чесночным, который слегка смягчается деликатными нотами сливочного масла.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Зубчики чеснока очистить и порубите. Помидоры черри вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки. Оливки можно нарезать колечками или так же, как помидоры, разрезать на половинки.
Шаг 2
Большую сковороду поставьте на сильный огонь. Влейте оливковое масло и хорошо нагрейте. Выложите в сковороду креветки и, помешивая, жарьте в течение трех-четырех минут.
Шаг 3
Добавьте в сковороду с креветками рубленый чеснок. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока чеснок не станет золотистым (это может занять около двух минут). Следите, чтобы он не подгорел!
Шаг 4
Положите в сковороду с креветками и чесноком нарезанные помидоры черри вместе с оливками. Добавьте сливочное масло. Перемешайте и жарьте все вместе две минуты.
Шаг 5
Жареные креветки с чесноком посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня. Сразу же разложите по порционным тарелкам и подайте на стол. Можно посыпать рубленой зеленью.
Креветки, жаренные с чесноком, можно подать на стол с ломтиками лимона, чтобы каждый мог сбрызнуть морепродукты свежевыжатым цитрусовым соком. Получится очень вкусно и ароматно.
Креветки, жаренные с чесноком, идеальная закуска к любому пиву, а также к хорошим сухим белым винам типа шардоне, совиньон блан или рислинга. Попробуйте и выберите лучший для вас вариант!
Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус ...
Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...
Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...
ГРУППА
Чеснок – одна из самых популярных приправ на свете: разновидностей чеснока существует больше трех сотен, и знают его практически по всему миру. Чесночные луковицы и зелёные ростки (перья) едят сырыми, ...
А я сначала обжариваю дольки чеснока, а когда масло приобретаем аромат, чеснок убираю из сковороды и на этом масле обжариваю креветки. Ну очень вкусно получается!
Tihiro, конечно, сырые!
А криветки нужны сырые или вареные?