- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с мандаринами
- Мандариновый флан с цукатами
Мандариновый флан с цукатами
Мандариновый флан с цукатами – вариация на тему классического испанского десерта из яиц, молока или сливок и сахара. В основании нашего десерта – домашняя карамель с добавлением апельсинового или мандаринового ликера, а в яичную массу для самого флана, который готовится на пару, добавляется свежевыжатый мандариновый сок и мандариновая цедра, придающие десерту традиционный аромат новогодних праздников.
Шаг 1
Для карамели насыпьте сахар в сотейник, влейте 2 ст. л. холодной воды, доведите до кипения и варите 3 мин. Аккуратно влейте ликер и перемешайте. Разлейте сироп по жаропрочным стаканчикам с крышками, остудите.
Шаг 2
Измельчите цукаты. С мандаринов сотрите теркой цедру, выжмите сок.
Шаг 3
Взбейте желтки и яйца с сахаром в пену, добавьте сливки и цедру, перемешайте. Отмерьте 70 мл мандаринового сока, добавьте в смесь. Разлейте смесь по стаканчикам с карамелью, посыпьте цукатами, плотно закройте крышечкой, поставьте в пароварку на 25 мин. Полностью остудите, уберите в холодильник на 2 ч. Подавайте флан холодным, украсив цукатами.
Вместо пароварки можно использовать приготовление на водяной бане в кастрюле с широким дном, застеленным кухонным полотенцем.
Кожица у мандаринов обычно тонкая, поэтому цедру необходимо снимать особенно бережно, стараясь не задеть белый слой – альбедо – при попадании которого в блюдо появляется излишняя горечь.
На 100 г: белки 4,15 г (5,19% суточной нормы)
• жиры 13,42 г (14,91%)
• углеводы 48,90 г (29,11%)
• ккал 338,44 (18,80%)
• натрий 50,92 мг (30,51%)
• общий сахар 47,65 г (95,30%)
• НЖК 7,22 г (36,10%)
• пищевые волокна 0,38 г (1,27%)
Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности.
Новогоднее меню 2024 года должно быть особенным. Впрочем, новогодний стол – это всегда что-то невероятно вкусное и совсем не будничное. То, что принято готовить только и исключительно, в Новый год.
ГРУППА
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно освежает в жаркий день. Желе. Для приготовления желе вам понадобятся желатин и ягодный сок, сироп, ...
Флан, конечно, не совсем торт, но вполне может если не заменить его на праздничном столе, то уж точно занять достойное место рядом.
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
Пока нет комментариев