1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Яичный флан
gastronom
14 сентября 2007 г.

Яичный флан

gastronom
14 сентября 2007 г.
20Комментировать
Сложность: средне
Калории: 256.75 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.48 г/7.98 г/39.73
Испанская кухняОбедДесертЗапеканкаКонфетыКрем брюлеПеченьеПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 3 шт.
сахар – 3 ст.л.
молоко сгущенное – 1 банка
вода – 1 ст. л.
молоко – 1,5 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбить с молоком и сгущенным молоком в однородную массу.

Шаг 2

В сотейнике развести сахар с водой, готовить на небольшом огне, пока сахар не станет светло-коричневым.

Шаг 3

Равномерно распределить получившуюся карамель по форме, в которой будет готовиться флан. Для этого блюда лучше выбрать круглую форму с высокими бортиками.

Шаг 4

Аккуратно, стараясь не нарушать карамельный слой, влить в форму молочно-яичную смесь.

Шаг 5

Плотно накрыть форму листом фольги, подвернуть края.

Шаг 6

В широкой кастрюле вскипятить воду. Уменьшить огонь до среднего, поставить форму с фланом на водяную баню и готовить 30–40 мин. Снять с огня и дать остыть. Удалить фольгу, накрыть форму блюдом и перевернуть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #17 (25), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Благодаря присутствию в тесте кисломолочного продукта, блины получаются очень нежными и прекрасно пропитываются кремом. А запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Необыкновенно аппетитно! В общем, готовить блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, точно стоит: блюдо оценят и взрослые, и, конечно, маленькие сладкоежки.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Юрий (гость)

12 августа 2021 г.

Томил на бане час. Дождался пока остыло. Форму держит, но похоже на молозиво. Карамель не застыла, просто растеклась. Очень сладкое жидкое молозиво. Не первый раз с этим сайтом лажа, больше отсюда готовить ничего не буду. Не ведитесь на красивую картинку!

Ксения (гость)

27 ноября 2015 г.

Всем привет.Начала делать все строго по рецепту.Итог,после охлаждения торт остался в жидком состояние. Выход я придумала следующий-взяла 30 гр желатина развела в горячей воде и залила его в будущий торт. Все перемешала и убрала в холодильник на ночь. Торт как на картинке.

Галина (гость)

25 октября 2015 г.

Рецепт не плохой, но прежде чем перевернуть готовый флан, нужно видимо его остудить. Этого в рецепте не указали, вот и получилась у нас сладенькая лепешка. Девочки вам на заметку, чтобы потом не расстраиваться ... Вот и у нас вышел омлет.

София (гость)

20 мая 2015 г.

Конечно, со временем они промахнулись) я держала на вод бане около часа, где-то мин 50. В итоге он остыл, да и в общем получился нужной консистенции. Но( на вкус мне не понравился совсем( как говорится на вкус и цвет) напоминает молочный кисель, который я тоже не люблю(

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 сентября 2014 г.

Чем мотивировано столь категоричное заявление?

Гость (гость)

24 сентября 2014 г.

Это не флан

Лёка (гость)

19 августа 2014 г.

клаасно получилось! Только я добавила 4 яйца и ст.л крахмала, боялась что развалится! и сахарную карамель делала без воды...просто довела до коричеового состояния. и выпекпла в духовке в миске в водой минут 40 потом вытащила и минут 10 без воды. после охладила и вкусная штука получилась"!"

Гость (гость)

13 мая 2014 г.

Готовила по рецепту Золушки - флан получился очень вкусный. Золушка, спасибо за рецепт.

Гость (гость)

12 мая 2014 г.

отвратительный рецепт. у меня вышел тупо омлет.

Л.А. (гость)

7 марта 2014 г.

И не застынет, он сырой, просто не готов еще! Простите великодушно, это выписка из рецепта , а не рецепт! Не готовьте по нему. Не готовьте на плите, только в духовке! Потом, что значит средняя температура? Цифры должны быть точными. Температура в духовке должна быть 150 С или 300 F. И о каких 15 минутах вы говорите при такой низкой температуре, да еще и на водяной бане, не 15, а один час и пятнадцать минут ( 1.15). Вот так при очень легком рецепте можно испортить любое блюдо! А сгущенку можно заменить сахаром и пудрой сахарной со сливками. Открывайте другие сайты, там есть и без сгущенки, такой простой рецепт! Такой вкусный дессерт!

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 февраля 2014 г.

<p>Он не застывает, он сгущается за счёт яиц. Главная по которой это могло случиться - недостаточно яиц. Общее правило для подобных десертов: жидкости должно быть в два раза больше, чем яиц по весу. Т.е. каждые 100 г яйца могут связать примерно 200-250 г молока (сливок, их смеси).<br /> Другая причина неудачи - вы поторопились достать флан из духовки. Повысить температуру нкльзя - яйца свернутся, &nbsp;нужно запастить терпением и ждать. Да, ещё время приготовления очень зависит от толщины флана: чем толще, тем болше времени требуется.&nbsp;</p>

Гость (гость)

1 февраля 2014 г.

Сделала все по рецепту! Даже форму специально купила, как на фото, но не застыл!!!! Обидно очень и не понятно, что явилось причиной неудачи .

Алёна Спирина
Алёна Спирина3 июня 2013 г.

Уважаемый Гость, Вы не совсем правы! Дело в том, что существует две разновидности фланов, и эта - одна из них, очень популярная в Испании, в Южной Америке. Другой вариант флана - бисквитная основа, выпеченная в специальной форме, заполненная различными начинками.

Гость (гость)

2 июня 2013 г.

Ваще-то,мягко говоря,никакой это не ФЛАН! КРЕМ-КАРАМЕЛЬ-любимый рецепт турков и болгар! Флан-это тестовая основа с начинками! кто мудрый смешал?Оттого и разочарования...

Маргарита (гость)

15 февраля 2013 г.

У меня всё получилось,делала по рецепту пользовательницы Золушка.Карамели сделала больше,чем надо,поэтому корочка получилась,и достаточно толстая.Выглядит аппетитно,но по вкусу мне не очень понравилось-действительно,как омлет в детском садике,только сладкий.На любителя.Больше,наверное,делать не буду,так как результат,по моему мнению,того не стоит.

Ольга Родионова (гость)

13 ноября 2012 г.

Для Cream, Как лучше готовить - решать Вам. Можно опробовать оба варианта. Если решите готовить в духовке, то также стоит использовать водяную баню. Форму с фланом оберните фольгой в несколько слоев. И поставьте в противень, заполненный водой. Вода в процессе приготовления не должна выкипать, поэтому, при необходимости, ее надо будет доливать. Духовку разогрейте до 160С (без конвекции) и до 180С (с конвекцией). Поставьте на решетку противень с водой, а в него форму. По времени будет готово, примерно, через 30-40 минут.

Cream (гость)

12 ноября 2012 г.

Поделитесь опытом, как лучше делать — на водяной бане или в духовке?

Ольга Родионова (гость)

31 октября 2012 г.

Для reddy К сожалению, по поводу приготовления в микроволновке, всё будет зависеть от того, какая у вас модель. В инструкции к ней лучше всего смотреть какие есть режимы приготовления и что именно рекомендуется. В пароварке, я бы готовить не советовала, там конденсат, может испортить десерт. Кстати, если у вас есть йогуртница или аэрогриль, то этот десерт больше подходит именно для таких гаджетов.

reddy31 октября 2012 г.

а может в пароварке кто-нибудь делал?

reddy31 октября 2012 г.

в журнале указано что можно готовить в микроволновке. не подскажите как?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ