Кексы Снеговики

gastronom
24 декабря 2010 г.
5Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертКексыВегетарианство: ОвоВегетарианствоНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо – 2 шт.
миндаль – 100 г
курага – 100 г
мед – 50 г
мука – 200 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
гвоздика молотая – щепотка
сахар – 50 г
Для глазури:
пудра сахарная – 200 г
вода – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 6 мин. Порубить ножом в крошку. Курагу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Корень имбиря очистить и измельчить. Изюм тщательно промыть. Смешать в кастрюле мед, сахар и 1 ст. л. воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 2

Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить измельченный миндаль, курагу, изюм, имбирь и гвоздику. Перемешать. Влить медовую смесь, вбить яйца и хорошо перемешать.

Шаг 3

Всыпать какао-порошок и еще раз перемешать.

Шаг 4

Разложить получившееся тесто по формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Аккуратно срезать сверху каждого кекса примерно 0,5 см.

Шаг 5

Приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с водой до однородности. Если будет плохо перемешиваться, можно добавить немного воды.

Шаг 6

Смазать верх кексов глазурью. Из оставшейся глазури скатать шарики и прилепить их по центру. Из декоративных бусинок сделать глазки, а из кусочков морковки или апельсиновой цедры – носики. Дать застыть в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 01 (105) январь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный кекс
Морковный кекс

Нет ничего лучше утренней чашечки хорошего чая или кофе со свежей выпечкой. А уж с этим ярким и забавным морковным кексом солнечно-оранжевое настроение на весь день вам будет обеспечено. Аромат орехов ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные кексы
Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

1 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

По отзыаам поняла, что оецепт не очень, но снеговиков можно взять на заметку.

Гость (гость)

21 июля 2014 г.

Делала свои на новогодние праздники, так даже сама не успела попробовать толком! Нестандартный десертик к особому случаю)

Алёна Спирина
Алёна Спирина12 января 2014 г.

У меня ощущение, что забыли указать масло. Постараюсь уточнить рецепт в первоисточнике.

Ученик (гость)

8 января 2014 г.

У меня тесто получилось очень сухое, а на картинке его размешивают венчиком. Сама добавила молока, иначе нельзя даже разложить по формочкам. Там жидкости - 1 ст.ложка воды и 2 яйца, с чего оно такое жидкое на Шаге № 3?? Из этого делаю вывод, что рецепт дан неверно, что-то здесь забыли написать!! Согласна с предыдущим отзывом - сухие кексы!

Josephine18 января 2011 г.

Мне не понравилось!Делала в одной большой форме,получился как бревно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ