1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Миндальный кекс "Елочка"
gastronom
19 мая 2009 г.

Миндальный кекс "Елочка"

gastronom
19 мая 2009 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 457.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.10 г/26.80 г/45.50
ВыпеканиеОбедВыпечкаДесертКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
готовое желе разного цвета – 2 упаковки
мандариновый сок – 180 мл
миндаль молотый – 180 г
сахар – 4 ст.л.
цветной сахар – 3 ст.л.
яйца – 2 шт.
курага – 100 г
мука – 2 ст.л.
ванильный сахар – 0,5 ст.л.
масло сливочное – 100 г
Для крема:
лимон, только сок – 2 шт.
сахар – 1 ст.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курагу мелко нарезать и залить мандариновым соком. Довести до кипения и варить 5 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром, яйцами и мукой. Добавить молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесить тесто.

Шаг 3

Разогреть духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой, поместить на противень и выложить в нее тесто. Запекать 45 мин. Дать остыть в форме.

Шаг 4

Приготовить крем. Лимоны дважды пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром и смешать с маслом. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Готовить на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.

Шаг 5

Приготовить желе, как указано на упаковке. Разлить в форму для льда и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Кекс аккуратно вынуть из формы, обмазать толстым слоем крема и густо обсыпать цветным сахаром. Сверху разложить шары из желе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23(55), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Песочное печенье Елочка

РЕЦЕПТ

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем ...

50 мин
Салат Елочка на новый год
Салат Елочка на новый год

Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Мне кажется лучше взять все-таки силиконувую форму. Из нее легче потом достается.

Josephine12 апреля 2011 г.

Такой кекс получиться в тефлоновой форме?

KOROLEVAMARGO
KOROLEVAMARGO6 января 2011 г.

классный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ