Шаг 1
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Изюм промыть теплой водой.
Шаг 2
Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.
Шаг 3
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Мария (гость)
21 февраля 2016 г.Рецепт превосходный. Пробовала разные рецепты, но этот - самый вкусный. Я добавила ещё грецкий орех, всё получилось замечательно. Многогранный вкус, спасибо за рецепт.
Гость (гость)
14 апреля 2013 г.в журнале не указан разрыхлитель! кексы не поднялись но на вкус мне понравились
Гость (гость)
15 октября 2012 г.Не знаю как у кого, а у меня получились запеченные яблочные оладьи. Тесто не поднялось совершенно.
Гость (гость)
7 октября 2012 г.отвратительный рецепт, молоко и хлопья не к месту совершенно, получилась ерунда
Гость (гость)
23 сентября 2012 г.По мне, так овсянка застывшая..
Я тоже положила побольше яблок и 1/2 л разрыхлителя. Ребенку понравились.
у нас получились замечательные кексики (разрыхлителя положила меньше чайной ложки), спасибо за рецепт!
Гость (гость)
31 августа 2010 г.А я просто добавила побольше яблок и улетело вмиг!!!!
Мне тоже не понравилось!
приготовила, получилось, но не в восторге. Обычная шарлотка "уходит" в два раза быстрее
елена (гость)
5 ноября 2009 г.В рецепте пропущен разрыхлитель - 1 ст.ложка
Делала эти кексы по журналу. Оч вкусное тесто, но сами кексы - застывшая овсяная каша. Даже есть не стал никто((((((((((((