1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Яблочные кексы
gastronom
22 октября 2009 г.

Яблочные кексы

gastronom
22 октября 2009 г.
12Комментировать
Сложность: легко
Калории: 240.19 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.80 г/8.58 г/37.16
ЗавтракВыпечкаДесертКексыВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 160 г
яблоко – 1-2 шт.
изюм – 100 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт
молоко – 250 мл
масло растительное – 80 мл
мелкие овсяные хлопья 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Изюм промыть теплой водой.

Шаг 2

Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, яблоко и изюм. В отдельной миске взбить яйца с маслом и молоком. Влить в мучную смесь. Вымесить тесто.

Шаг 3

Разложить тесто по смазанным маслом формочкам для кексов. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 19 (141) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шарлотки
Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

273 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

21 февраля 2016 г.

Рецепт превосходный. Пробовала разные рецепты, но этот - самый вкусный. Я добавила ещё грецкий орех, всё получилось замечательно. Многогранный вкус, спасибо за рецепт.

Гость (гость)

14 апреля 2013 г.

в журнале не указан разрыхлитель! кексы не поднялись но на вкус мне понравились

Гость (гость)

15 октября 2012 г.

Не знаю как у кого, а у меня получились запеченные яблочные оладьи. Тесто не поднялось совершенно.

Гость (гость)

7 октября 2012 г.

отвратительный рецепт, молоко и хлопья не к месту совершенно, получилась ерунда

Гость (гость)

23 сентября 2012 г.

По мне, так овсянка застывшая..

dom_na13 апреля 2011 г.

Я тоже положила побольше яблок и 1/2 л разрыхлителя. Ребенку понравились.

Стешка2 октября 2010 г.

у нас получились замечательные кексики (разрыхлителя положила меньше чайной ложки), спасибо за рецепт!

Гость (гость)

31 августа 2010 г.

А я просто добавила побольше яблок и улетело вмиг!!!!

Josephine6 июля 2010 г.

Мне тоже не понравилось!

юльсен21 ноября 2009 г.

приготовила, получилось, но не в восторге. Обычная шарлотка "уходит" в два раза быстрее

елена (гость)

5 ноября 2009 г.

В рецепте пропущен разрыхлитель - 1 ст.ложка

Iriani22 октября 2009 г.

Делала эти кексы по журналу. Оч вкусное тесто, но сами кексы - застывшая овсяная каша. Даже есть не стал никто((((((((((((

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ