Шаг 1
500 г несоленого имеретинского сыра размять и перемешать с 1 яйцом. Из 2 стаканов мацони, 1 яйца, 3 стаканов пшеничной муки, щепотки соды и соли замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 4 части, раскатать на тонкие лепешки, смазать сливочным маслом. В центр каждой лепешки положить подготовленный сыр и защипнуть края теста. В чугунной сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Уложить хачапури швом вниз и выпекать под крышкой 8–10 мин. Перевернуть и продолжать печь, но уже без крышки. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...
Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...
Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...
Приготовить имеретинские хачапури в домашних условиях не так уж и сложно, если точно знать, как. То есть, иметь под рукой хороший проверенный рецепт, который мы с радостью вам и предоставляем. Основу ...
Приготовить хачапури по-имеретински в духовке может любой, даже не слишком искушенный в выпечке кулинар, ведь дело это не такое уж и сложное. Самое главное — найти правильный сыр: обычный, ...
ГРУППА
ГРУППА
Гость (гость)
20 апреля 2013 г.про щепотку соды вообще-то написано
Алина: мацони - кисломолочный продукт, <a href="/product/molochnye-produkty-11">подробнее тут</a>
алина (гость)
23 июня 2010 г.что такое мацони?
получилось жестковато, т.к. пришлось добавить муки - тесто раскатать было невозможно
Гость (гость)
2 мая 2010 г.А сыр можно только такой, а то у нас не найти:(((
sagitka (гость)
13 апреля 2010 г.как без разрыхлителя? а щепотка соды :)
Натали (гость)
12 апреля 2010 г.Очень хочу приготовить хачапури. Меня удивило что в тесто не кладется разрыхлитель. Про него забыли, или он там не нужен?
очень вкусно! А главное, быстро!