- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты с желатином
- Холодная закуска из индейки
Холодная закуска из индейки
Холодная закуска из индейки с желе из хереса и глазурью из меда, соевого соуса и апельсинового джема прекрасно подойдет для праздничного стола. Вы можете варьировать подачу закуски на свой вкус, например, предложить гостям ее в виде канапе, выложив кусочки индейки с кубиками желе из хереса на ломтики поджаренного багета или в лодочки из листьев молодого салата романо. Эта индейка и сама по себе – деликатес, запеченное филе индейки можно использовать для вкусных и полезных утренних бутербродов или подать в составе к столу тарелки с мясными деликатесами.
Шаг 1
Желатин залейте 2 ст. л. холодной кипяченой воды и оставьте на 20 мин. Смешайте джем, мед и соевый соус.
Шаг 2
Набухший желатин нагрейте на водяной бане и соедините с подогретым хересом. Перелейте в форму, остудите и поставьте в холодильник на 2 ч, до застывания.
Шаг 3
Индейку натрите со всех сторон солью и перцем. Обжарьте в разогретом масле на сильном огне со всех сторон 10–12 мин, до золотистого цвета. Дайте остыть, обмажьте апельсиново-медовой смесью и поместите в холодильник.
Шаг 4
Перед подачей к столу нарежьте индейку ломтиками, желе – кубиками и переложите на блюдо.
С индейкой отлично сочетаются не только апельсиновый, но и клюквенный или смородиновый джем, а также джем из инжира.
Филе индейки можно не только обжарить в сковороде, но и запечь в духовке в течение 20-30 минут при температуре 160 градусов. Проверьте готовность индейки, проткнув ее ножом или деревянной шпажкой в самом толстом месте – вытекающий сок должен быть прозрачным.
На 100 г: белки 18,72 г (23,40% суточной нормы)
• жиры 5,46 г (6,07%)
• углеводы 6,34 г (3,77%)
• ккал 171,65 (9,54%)
• натрий 215,00 мг (14,83%)
• общий сахар 4,24 г (8,48%)
• НЖК 0,81 г (4,05%)
• пищевые волокна 0,09 г (0,30%)
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой.
Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась сочной, мягкой, ароматной, а не пересушенной, как кусок картона?
Индейка — полезный и диетический продукт, но приготовить из этого суховатого мяса с нейтральным вкусом яркое сочное блюдо — дело непростое.
Пока нет комментариев