1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Тертый пирог
gastronom
16 сентября 2010 г.

Тертый пирог

gastronom
16 сентября 2010 г.
11Комментировать
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
разрыхлитель – 2 ч. л.
ягодное повидло или джем – 500 мл
масло сливочное – 250 г
сахар – 1 стакан
яйца – 3 шт.
мука пшеничная – 4 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

Шаг 2

Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Шаг 3

Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (128) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Штрудели яблочные
Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Пироги с бараниной
Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Штрудели вишневые
Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...

10 рецептов
Пироги с рыбой
Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

88 рецептов
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

121 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Десерты с черникой
Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...

27 рецептов
Ягодные десерты в ресторанах
Ягодные десерты в ресторанах

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Натали (гость)

22 июня 2014 г.

Замечательный рецепт пирога!Идеальное сочетание всех ингредиентов делает его вкус незабываемым! Очень приятный аромат и вкус с любой начинкой!

Алёна Спирина
Алёна Спирина20 января 2014 г.

Маслом смазывать - исключительно для надёжности, в принципе, и бумаги достаточно, особенно если она проверенного качества.

Mikulishna18 января 2014 г.

испекла пирог по этому рецепту, результат понравился, но не совсем поняла зачем форму сначала смазывать маслом, потом сверху застелить еще пергаментом.

Гость (гость)

25 октября 2013 г.

Очень класный рецепт! Для меня тертый пирог не новинка, но получить правельное тесто не удавалось, то слишком мало его, то слишком жидкое, а добавив муку, оно становится подобием для вареников))))) а здесь все четко, тесто именно песочное и превосходно! Нашла этот рецепт и сразу же приготовила, вот уже чувствую запах! Спасибо!!))

Алёна Спирина
Алёна Спирина8 августа 2013 г.

Леночка, чем докажете свое категоричное заявление?

леночка (гость)

7 августа 2013 г.

тертый пирог готовится с орехами

Гость (гость)

15 сентября 2011 г.

Я вместо разрыхлителя использую соду, гашеная уксусом или лимонным соком.

Наталья Терехова
Наталья Терехова29 августа 2011 г.

Превосходный рецепт. Особенно мне понравилось тесто, довольно легко в приготовлении и результат превосходный. Часто делаю этот пирог, только начинку делаю из яблок+изюм. Всем советую :)

Наталья Терехова
Наталья Терехова19 августа 2011 г.

Мне очень понравился рецепт теста для пирога, а начинку делаю из свежих яблок с сахаром, корицей и иногда мед добавляю. Всем домашним очень нравится. Рекомендую.

Гость (гость)

27 июля 2011 г.

Подскажите, а можно чем-нибудь разрыхлитель заменить?? Или вообще без него обойтись??

Svetlana (гость)

25 января 2011 г.

Очень рекомендую! Пеку таким образом печенье на противене стандартной 60см духовки уже лет 15! Горячим режу на квадратики: оч вкусно и получается много!:) В летний период на варенье можно класть кусочки антоновки, сливы, персика, абрикоса - получается еще вкуснее!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ