Шаг 1
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.
Шаг 2
Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной манере. Для пирогов подойдет как сырая, так и приготовленная заранее баранина. Например, в ...
Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, Чехии. Начинку для него делают из вишни либо черешни, иногда вишню также смешивают с маком, орехами, ...
Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...
Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной обработки. Так что можно быть уверенным: мороженое, пирожное, пирог, кисель и блинчики с черникой ...
Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
Натали (гость)
22 июня 2014 г.Замечательный рецепт пирога!Идеальное сочетание всех ингредиентов делает его вкус незабываемым! Очень приятный аромат и вкус с любой начинкой!
Маслом смазывать - исключительно для надёжности, в принципе, и бумаги достаточно, особенно если она проверенного качества.
испекла пирог по этому рецепту, результат понравился, но не совсем поняла зачем форму сначала смазывать маслом, потом сверху застелить еще пергаментом.
Гость (гость)
25 октября 2013 г.Очень класный рецепт! Для меня тертый пирог не новинка, но получить правельное тесто не удавалось, то слишком мало его, то слишком жидкое, а добавив муку, оно становится подобием для вареников))))) а здесь все четко, тесто именно песочное и превосходно! Нашла этот рецепт и сразу же приготовила, вот уже чувствую запах! Спасибо!!))
Леночка, чем докажете свое категоричное заявление?
леночка (гость)
7 августа 2013 г.тертый пирог готовится с орехами
Гость (гость)
15 сентября 2011 г.Я вместо разрыхлителя использую соду, гашеная уксусом или лимонным соком.
Превосходный рецепт. Особенно мне понравилось тесто, довольно легко в приготовлении и результат превосходный. Часто делаю этот пирог, только начинку делаю из яблок+изюм. Всем советую :)
Мне очень понравился рецепт теста для пирога, а начинку делаю из свежих яблок с сахаром, корицей и иногда мед добавляю. Всем домашним очень нравится. Рекомендую.
Гость (гость)
27 июля 2011 г.Подскажите, а можно чем-нибудь разрыхлитель заменить?? Или вообще без него обойтись??
Svetlana (гость)
25 января 2011 г.Очень рекомендую! Пеку таким образом печенье на противене стандартной 60см духовки уже лет 15! Горячим режу на квадратики: оч вкусно и получается много!:) В летний период на варенье можно класть кусочки антоновки, сливы, персика, абрикоса - получается еще вкуснее!