Ягодные десерты в ресторанах Москвы: ресторан Альдебаранъ, Аист, Мост, Сеттебелло, кафе Дерево Какао и Кофемания

Ягодные десерты в ресторанах Москвы: ресторан Альдебаранъ, Аист, Мост, Сеттебелло, кафе Дерево Какао и Кофемания

Алла Гугель
23 июня 2008 г.
0Комментировать

Ягодные десерты – фетиш любого лета. Во-первых, это элементарно вкусно, и в неравном бою с фруктами ягоды всегда побеждают. Во-вторых, это живые витамины на тарелке. В-третьих, такое сладкое съедается без чувства вины за лишний вес, даже если лесной коктейль обложен бисквитами и плотно залит кремовой пеной. А потом, ягоды – это десерт «унисекс», его одинаково жадно заказывают и мужчины, и женщины, потому что в раскаленном городе в разгар летнего сезона и есть-то больше ничего не хочется.

Альдебаранъ

Верх изящества и гениальной простоты – обычная ягодная тарелка. Стоит недешево – 900 рублей, но и эффекта производит на миллион. Гроздь сверкающей красной смородины, небрежно разбросанная клубника, крупные ежевичины с благородным черным отливом, малина, черника – все ягоды крупные, совершенной формы, но при этом с живым, натуральным блеском. Подают на белоснежном вытянутом блюде. К такому десерту достаточно взять крошечную чашку эспрессо – и уже нестыдно за заказ.

Атмосфера старинной кофейни не лишена высокомерия: если вы выглядите неподобающе недорого, стола не найдется ни на террасе, ни внутри – неприятный момент. Если сможете «проглотить», упирайте на то, что уложитесь в полчаса – тогда никто не выгонит вас и через час.

Из ягодного летнего меню стоит также попробовать торт «Тутти фрутти» (260 рублей) – слоеное чудо из воздушного крема, невесомых бисквитов, кисленьких нитей конфитюра и «кровли» из ягод, застывших в прозрачном желе. Есть еще десерты в бокалах для мартини - «Лондон» (сливочный крем, смородина и кленовый сироп, 170 рублей) и «Париж» (йогурт, клубничный сироп и клубника, 180 рублей). Однако брать их не советую – кроме оригинальной внешности им похвастаться нечем.

Адрес: Большой Толмачевский пер., 4, стр. 1, м. Третьяковская
Телефон: (495) 953-6306, 953-6268
Время работы: пн-пт: 10.00-00.00, сб-вс: 11.00-00.00

Аист

Сама нежность – сабайон с ягодами (600 рублей): свежую клубнику, малину, смородину и ежевику накрывает легкая сладкая пена (яичные желтки с сахаром и алкоголем), этакий гоголь-моголь по-итальянски. По структуре эти две стихии сочетаются друг с другом очень тонко: мягкая нежная яичная пена и упругие ягоды. А по вкусу они подходя друг другу просто идеально: сладкое с кисло-сладким.

Второй забавный десерт – ягоды в желе из шампанского (600 рублей): замерший в душистом, несколько даже парфюмированном алкогольном «холодце» лесной коктейль. Очень приятно извлекать ягоды из бокала вместе с пьянящим желе. Опьянеть от одной порции действительно возможно.

Адрес: Малая Бронная ул., 8, стр. 1, м. Пушкинская
Телефон: (495) 736-9131
Время работы: пн-ср: c 09.00 последнего гостя, чт-сб: круглосуточно, вс: с 12.00 до последнего гостя

Мост

Образцово-показательный мильфей с клубникой, малиной и ежевикой (560 рублей), приготовленный по всем правилам – из хрустящего пресного теста со взбитыми сливками и джемом. Впечатление он производит совершенно правильное: «воздушное облако», из которого вы энергично выкапываете цельные ягоды.

А вот ягодный штрудель (700 рублей) испечен с отступлениями от общепринятого австрийского рецепта. Никакой слоености в нем не наблюдается. Вместо рулетообразного пирога – кулек из хрустящего теста с теплой вишневой начинкой (другие ягоды мы так и не обнаружили). Не по правилам, однако вкусно, и ванильный соус с шариком ванильного же мороженого подходит к десерту совершенно замечательно.

Куда большие споры вызвал суп из малины и клубники с лимонным сорбетом (630 рублей). В привычном понимании летним ягодным супом его никак не назовешь. Не ждите душистой сладкой водички, скорее это будет суп-пюре или, как заметила моя подруга, варенье-пятиминутка. Съесть такого «супа-варенья» получается не больше пяти ложек, и 630 рублей за них, честно говоря, жалко.

Адрес: Кузнецкий Мост ул., 6/3, м. Кузнецкий мост
Телефон: (495) 660-0706
Время работы: пн-пт: 08.00-00.00, сб-вс: 11.00-00.00

Дерево-Какао

Ягоды здесь купают в белом и черном шоколаде и продают поодиночке. Клубника, виноград, физалис, чернослив, изюм – от 45 до 70 рублей за штуку. Самый необычный вкус у физалиса, а самая ходовая, конечно, клубника. Одетая в шоколадную юбочку ягода выглядит крайне изысканно, и есть ее очень приятно. Держишь за ножку с листиком и откусываешь задумчиво – со стороны выглядит привлекательно, по крайней мере прохожие заглядываются, а некоторые сразу же решаются зайти.

Адрес: Маросейка ул., 6/8, стр. 1, м. Китай-город
Телефон: (495) 789-3090
Время работы: с 11.00 до последнего гостя

Еще ягоды:

Кондитерская Пушкинъ

Малиново-лимонный мусс, 315 рублей

Фисташковый бисквит с малиной, манго и кокосом

Тарталетка с фруктами и ягодами, 315 рублей

Адрес: Тверской бул., 26/5, м. Пушкинская
Телефон: (495) 604-4280
Время работы: 11.00-23.00

Cеть кафе «Кофемания»

«Римские каникулы»: свежая клубника, клубничный мусс и немного фисташек, 290 рублей

«Любит-не любит»: земляничный мусс со свежей малиной, 250 рублей

«Ченто перченто»: букет вкусов манго, ананаса, ежевики, малины и клубники, 290 рублей

Ягоды, протертые с сахаром: малина, клубника, земляника, 75 рублей

www.coffeemania.ru

Settebello / Сеттебелло

Свежие ягоды в сахарной пудре (по желанию – с ягодным соусом), 1250 рублей/200г

Мильфей с ягодной прослойкой

Адрес: Садово-Самотечная ул., 3
Телефон: (495) 699-3039
Время работы: с 11.00 до последнего гостя

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ресторан Квартира 44
Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Ресторан Maison Baccarat
Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

Ресторан Х.Л.А.М.
Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ресторан Мари Vanna
Ресторан Мари Vanna

Запретный плод сладок. Это справедливо и в отношении ресторанов. Самые модные – «закрытые». В оживленном во всех смыслах Спиридоньевском переулке появился ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3385>Мари Vanna</a></strong>.

Ресторан Il Cucinino
Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

Cafe Emporio
Cafe Emporio

В Москве, в 1-м Тверском-Ямском переулке открылся ресторан. Называется <strong><a href=/resto.aspx?id=643>Cafe Emporio</a></strong>, что переводится на русский как «кафе универсам». Коротко можно сказать, что цены там – высокие и местами даже дикие, а вино, продаваемое бокалами, – так себе. Кроме того, в <strong>Кафе Эмпорио</strong> делают совершенно сумасшедшие коктейли с шампанским и готовят очень вкусную телячью печенку.

Ресторан Увага
Ресторан Увага

Ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=2922>Увага</a></strong> - это попытка предложить новую концепцию украинского ресторана. Без заигрываний с Гоголем и воспроизведения хуторских штампов – мазанок с соломенными крышами, плетней и рушников. Здесь подхватили популярную в последнее время на Украине идею о том, что бывшая Малороссия – часть Европы: молодая, прогрессивная, городская. А потому поспешили объявить <strong>Увагу</strong> первым украинским пивным рестораном.

Ресторан Варвары
Ресторан Варвары

В феврале в Москве открылся ресторан высокой кухни. <strong><a href=/resto.aspx?id=392>Варвары</a></strong>.<br /> Относиться к ресторану Варвары как к заведению, куда заходят поесть, невозможно. Сюда приходят чувствовать, слушать, переживать – как в театр, музей или консерваторию. Здесь не просто готовят еду, здесь играют спектакли. Особенные гастрономические спектакли. Продукты (как и положено в гастрономическом ресторане, исключительного качества) исполняют арии, соединяются в удивительные трио и квартеты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях