1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашняя кухня СССР
  4. Суп с куриными фрикадельками
gastronom
17 октября 2024 г.

Суп с куриными фрикадельками

gastronom
17 октября 2024 г.

Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп с куриными фрикадельками может быть как совершенно простым, так и пикантно-изысканным. В обоих случаях он будет вкусным. Мы решили приготовить что-то промежуточное — простое и при этом с легкими изысками в плане специй. Если вы готовите супчик для детей, то можете убрать специи из рецепта и сделать фрикадельки полностью диетическими. Суп с фрикадельками уникален в том смысле, что мясной бульон предварительно варить не нужно. Фрикадельки из куриного фарша буквально за 10 минут варки поделятся мясными соками с овощным бульоном, при этом сохранят сочность. Для большей сытности вы можете добавить в суп вермишель, но лучше сварить макаронные изделия отдельно, чтобы не ошибиться в дозировке и времени варки.

Сложность: легко
Калории: 265.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 22.89 г/10.55 г/18.26
ОбедПервое блюдоПервое блюдо: СупКотлеты, тефтели, фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для фрикаделек:
Куриное филе 350 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Кориандр
Перец белый молотый
Куркума
Соль
Для супа:
Картофель 300 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 80 г
Сельдерей 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Масло сливочное 20 г
Лавровый лист 1 шт.
Петрушка 20 г
Вода 1 л
Соль
Перец чёрный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе куриной грудки нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в фарш. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Как вариант — измельчите его вместе с куриным филе. Важно, чтобы лук смешался с фаршем почти до однородности, а не выглядывал из него кусочками.

Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 2

Приправьте фарш солью, молотым кориандром, белым перцем и куркумой. Необязательно брать все эти пряности. Наш выбор обусловлен тем, что кориандр прекрасно сочетается с курицей, белый перец не оставляет черных точек, а куркума придает аппетитный желтый оттенок нежному куриному мясу.

Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 3

Хорошо вымесите фарш и влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки. Оптимальный размер — 2 см в диаметре. Выложите фрикадельки на доску, так чтобы они не соприкасались друг с другом и отправьте в морозилку, чтобы они слегка отвердели.

Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 4

Очистите картофель, морковь, лук и чеснок. Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте.

Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 5

В толстостенной кастрюле объемом 2,5–3 л разогрейте растительное масло и растопите в нем сливочное. Положите в кастрюлю лук и пассеруйте его на небольшом огне в течение 2 минут, помешивая. Подрумянивать не надо.

Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю тертую морковь, сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем и тушите овощи в течение 5 минут. Вскипятите в чайнике полтора литра воды и влейте кипяток в кастрюлю с пассерованными овощами.

Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 7

Положите в кастрюлю с кипящим овощным бульоном нарезанный картофель. Варите минут 5–7 на среднем огне. Попробуйте на соль. При необходимости приправьте. Выньте фрикадельки из морозилки и загрузите их в суп, увеличив огонь. Дождитесь закипания, уменьшите огонь до умеренного.

Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)

Шаг 8

Добавьте лавровый лист. Варите суп с куриными фрикадельками еще минут 7–10. Параллельно подготовьте зелень. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте, удалив грубые стебельки. Добавьте зелень в суп, проварите полминуты и выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой в течение 10 минут.

Суп с куриными фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для того чтоб фрикадельки из куриного фарша были сочнее и нежнее, можно взять для фарша филе грудки и филе бедер — пополам. Кроме того в фарш можно добавить немного мякиша белого хлеба, размоченного в молоке.
КСТАТИ
Куриные фрикадельки для супа можно заготовить заранее и заморозить, как и любые другие мясные фрикадельки. Это очень удобно — маленькие фрикадельки не нужно размораживать, можно сразу готовить.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3838 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
Суп с фрикадельками и булгуром
Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

1 ч
Суп с фрикадельками и вермишелью
Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью — нечто родное, из детства, которое каждый из нас вспоминает с долей изрядной ностальгии. Ничего необыкновенного в этом первом блюде не было, однако ели его все с ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta16 апреля 2021 г.

Любимый с детства суп.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ