Шаг 1
Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить хлопья, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня и пересыпать в миску.
Шаг 2
Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра с кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Добавить шоколад в хлопья и перемешать.
Шаг 3
Расстелить на доске или подносе лист пергамента. Брать аккуратно по 1 ст. л. хлопьев в шоколаде и выкладывать на пергамент. Оставить на 4–6 ч в прохладном месте.
Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...
Пока нет комментариев