1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Итальянские тефтели
gastronom
23 июня 2010 г.

Итальянские тефтели

gastronom
23 июня 2010 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый хлеб без корки – 100 г
яйцо – 1 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
сыр тертый – 4 ст. л.
молоко – 2,5 стакана
измельченная зелень – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
вино красное сухое – 1 стакан
соль – по вкусу
черный перец молотый – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
говяжий фарш – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб размочить в 0,5 стакана молока. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать фарш с размоченным хлебом, луком, чесноком, 2 ст. л. тертого сыра, зеленью, солью, перцем и яйцом.

Шаг 2

Скатать из фарша небольшие шарики. Обвалять каждый в муке и обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Влить вино, готовить 1 мин. Добавить оставшееся молоко и готовить без крышки, время от времени переворачивая,10 мин. Посыпать тефтели оставшимся тертым сыром. Сразу подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (90) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тефтели с соусом из строчков
Тефтели с соусом из строчков

Жалко, что такие тефтели не пробовал Карлсон! А ведь это его любимое блюдо, ну после торта и варенья, конечно. Шустрый гурман с моторчиком, наверняка, оценил бы соус из сморчков.

1 ч
Мясные запеканки
Мясные запеканки

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тефтели с томатами
Тефтели с томатами

Маленьким сладким и очень сочным помидорам черри часто отводится только декоративная роль. А ведь они не только красивые, но и очень вкусные и ароматные. Их можно использовать для приготовления ...

1 ч 30 мин
Основные блюда из телятины
Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 октября 2012 г.

Дичайшая смесь из вина и свернувшегося молока, которую назвали "соусом"

Бяка
Бяка5 сентября 2011 г.

Тефтельки получились дивнейшие! Мужу очень понравились! :)

Гость (гость)

12 мая 2011 г.

Очень вкусные тефтельки, сочные, нежные, просто супер! Добавила в свою коллекцию рецептов.

leybina23 апреля 2011 г.

Супер! не ожидала такого результата, т.к. с вином боюсь готовить - обычно привкус уксуса остается. Все сделала по рецепту, (вино было за 130 р. бутылка обычное столовое итальянское) - мясо очень сочное, нежное, мякгое и несмотря на молочный соус, вкус блюда очень насыщеный, что особенно понравилось мужу, кот. ненавидит мою любимую сырно-сливочную кухню. Спасибо.

camilla14 апреля 2011 г.

вкусненькие)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ