1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сморчков
  4. Тефтели с соусом из сморчков
gastronom
04 мая 2008 г.

Тефтели с соусом из сморчков

gastronom
04 мая 2008 г.
3Комментировать

Жалко, что такие тефтели не пробовал Карлсон! А ведь это его любимое блюдо, ну после торта и варенья, конечно. Шустрый гурман с моторчиком, наверняка, оценил бы соус из сморчков.

Сложность: средне
Калории: 1523.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 51.00 г/124.00 г/53.00
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
фарш телячий – 400 г
лук зеленый (только белая часть) – 1 стебель
масло растительное – 2 ст.л.
перец белый свежемолотый – щепотка
корица – маленькая щепотка
соль
Для пюре:
картофель (крупный) – 2 шт.
масло сливочное – 100 г
Для соуса:
шалот – 4 луковицы
сливки жирностью 33% – 250 мл
соль – щепотка
сморчки свежие – 1 горсть
коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В телячий фарш добавить майоран, корицу, соль и белый перец. Фарш вымешать руками, 10 мин., затем смочить руки холодной водой и слепить небольшие круглые тефтели.

Шаг 2

Сморчки для соуса промывать проточной водой не менее 10 мин., крупно нарезать. Шалот очистить, нарезать кольцами, обжарить на оливковом масле, добавить строчки, обжарить, 30 сек., добавить коньяк и сразу поджечь. Влить сливки и выпарить до загустения, посолить.

Шаг 3

Тефтели обжарить на сильном огне в растительном масле до золотистой корочки, залить получившимся соусом и запечь в духовке при 200 °С до готовности, 10 мин.

Шаг 4

Картофель для пюре очистить, крупно нарезать, залить кипятком, посолить и варить до готовности. Воду слить, картофель протереть, закрыть крышкой и дать постоять 10 мин. Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя пюре, чтобы получилась пышная пена. Подать горячее пюре с тефтелями и грибным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
sherbackoffalex
sherbackoffalex7 мая 2019 г.

Строчки-вкусные грибы,особенно гиганские, единственное ими нельзя закусывать алкоголь!

Ольга (гость)

24 июня 2017 г.

В рецепте указаны не строчки, а сморчки.

Евгений (гость)

21 сентября 2014 г.

Строчки - ядовитые грибы! Будьте осторожны!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ