1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вкусный шницель из белокочанной капусты
gastronom
18 октября 2023 г.

Вкусный шницель из белокочанной капусты

gastronom
18 октября 2023 г.
7Комментировать
шницель из белокочанной капусты
шницель из белокочанной капусты (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шницель из белокочанной капусты – легкое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин. Шницель из капусты, зажаренной до золотистой корочки, получается невероятно вкусным и сочным. Готовить его очень просто, единственное, что может вызвать затруднения – аккуратно разобрать капусту на отдельные листья, поэтому по возможности приобретите самый рыхлый кочан. Особенно удачными получаются шницели из молодой капусты. Жарьте шницели на большой сковородке, не укладывая их слишком плотно, чтобы дать им возможность покрыться аппетитной корочкой со всех сторон. Подавайте шницели как основное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей, картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Сложность: легко
Калории: 360.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 5 мин
Б/Ж/У: 6.85 г/27.63 г/21.26
ЖарениеАвстрийская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправкаШницельВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло – 40 г
белокочанная капуста – 0,8-1 кг
яйца – 2 шт.
соль
панировочные сухари – 100 г
свежемолотый черный перец
растительное масло – 6 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите верхние листья капусты. Разрежьте кочан пополам и удалите кочерыжку. Разберите половинки капусты на отдельные листья. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите листья капусты в кастрюлю, доведите на сильном огне до кипения и бланшируйте в течение 5-6 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Шаг 2

Утолщения листьев капусты срежьте острым ножом. Можно положить лист капусты на доску и отбить толстую часть кухонным молотком – таким образом лист по всей площади приобретет примерно одинаковую толщину.

Шаг 3

В большую тарелку разбейте яйца. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте венчиком. Взбивать яйца не требуется, достаточно, чтобы белок и желток соединились до однородности.

Шаг 4

В другую тарелку всыпьте панировочные сухари, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте. По желанию к сухарям можно добавить сладкую или копченую паприку, куркуму, сушеные пряные травы или другие специи.

Шаг 5

В сковородке диаметром не менее 26 см разогрейте растительное масло. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Установите средний нагрев. По одному обмакивайте листья капусты во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и кладите на сковородку. Не жарьте сразу много шницелей, оставляйте между ними свободное пространство.

Шаг 6

Жарьте шницели до золотистого цвета по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые шницели перекладывайте на большую тарелку в один слой. Продолжайте готовить, пока не закончится капуста. Подавайте шницели горячими с любимыми соусами.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В качестве панировки можно также использовать пшеничную, кукурузную или рисовую муку. Для обогащения вкуса готового блюда вы можете добавить в панировку мелко рубленые грецкие орехи, измельченный арахис или тертый пармезан. 

КСТАТИ

Для того, чтобы перед жаркой шницелей размягчить листья капусты, можно сложить их в пакет и поместить их на 3 минуты в микроволновую печь, работающую на максимальной мощности. Также можно размягчить листья капусты на пару, разложив их в корзине пароварки и накрыв крышкой. Листья дойдут до необходимой кондиции за 5-7 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, № 09 (89) май 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. Его аналоги есть и во многих других национальных кухнях. Традиционно щи из свежей капусты готовятся ...

40 рецептов
Cалаты и закуски из молодых овощей
Cалаты и закуски из молодых овощей

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Голубцы
Голубцы

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Капустный шницель на сковороде
Капустный шницель на сковороде

Нас научил рецепту приготовления капустного шницеля повар-консультант журнала "Гастроном". Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей была съедена до последней крошки ...

5 мин
Шницель из белокочанной капусты с сыром
Шницель из белокочанной капусты с сыром

Шницель из капусты с сыром — очень необычное блюдо, которое многим придется по вкусу. Вместо мяса в рецепте используются листья белокочанной капусты, которые предварительно отвариваются в подсоленной ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta18 октября 2023 г.

Готовила такие капустные шницели. Получаются очень вкусными. Даже и не определишь сразу, что это приготовлено из обычной капусты.

Ольга Родионова (гость)

27 июля 2012 г.

Ирина, вы правы, можно соединить яйцо со сметаной, пермешать. А затем уже обмакивать в этот "кляр" капусту.

irina-p_80@bk.ru20 июля 2012 г.

Что то мало тогда для подачи сметаны... мне вот кажется, что нужно добавить в кляр к яйцам....

Ольга Родионова (гость)

20 июля 2012 г.

Для irina-p_80@bk.ru Первоисточник об этом умалчивает, поэтому, предполагаю, что сметана - для подачи. ;-)

irina-p_80@bk.ru20 июля 2012 г.

А сметана для чего?

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА
АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА22 июля 2011 г.

спасибо за рецепт. Вкусно . Просто и по времени не так уж и долго. Стоит того что б его делать :)

Инга (гость)

31 мая 2010 г.

Представляю как вкусненько! Обожаю овощи.Просто, легко,полезно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ