Нас научил рецепту приготовления капустного шницеля повар-консультант журнала "Гастроном". Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей была съедена до последней крошки минут за пять.
Шаг 1
Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня.
Шаг 3
Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу.
Шаг 4
Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немного масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об- жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.
Такое же блюдо – только еще более живописное – можно приготовить из савойской капусты с ее темно-зелеными курчавыми листьями. А вот из красной капусты готовить не следует – ее нужно долго тушить, иначе листья будут довольно жесткими.
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит ...
Традиционно венские шницели готовят из телятины. А вы можете легко применить эту технологию почти к любому мясу – особенно к индейке и курице, но также к говядине и даже баранине. Разница будет только ...
Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным ...
ПРОДУКТ
Белокочанная капуста – продукт самый привычный, но при этом непростой. Века назад она с времени сбора и до наступления весны и появления молодой зелени, обеспечивала людей витамином С, а также ...
Пока нет комментариев