1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шницель
  4. Капустный шницель на сковороде
gastronom
28 февраля 2025 г.

Капустный шницель на сковороде

gastronom
28 февраля 2025 г.
1Комментировать
Капустный шницель на сковороде, фото готового блюда
Капустный шницель на сковороде, фото готового блюда (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Капустный шницель на сковороде — это, как вы могли догадаться, вовсе и не шницель в широком понимании этого слова, а панированный кусок капусты, обжаренный до румяных боков. Казалось бы, чего проще! А вкусно так, что огромная тарелка этих шницелей будет съедена до последней крошки — минут за пять. При этом блюдо не содержит ни грамма мяса, что непременно порадует чью-нибудь постящуюся душу. Ниже подробно рассказываем, как приготовить капустный шницель на сковороде — рецепт луковой заправки тоже здесь. 

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеАвстрийская кухняОбедУжинОсновное блюдоШницельВегетарианство: ОвоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина небольшого кочана капусты
3 средние луковицы
2 ст. л. соевого соуса
1 стакан панировочных сухарей
4 ст. л. муки
1 яйцо
1 ст. л. сахара
растительное или топленое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовьте еще 3 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте в миске панировочные сухари, оставшуюся муку и яйцо, посолите по вкусу.

Шаг 4

Поставьте на огонь 2 большие сковородки. В каждой разогрейте немного масла. Обваляйте в получившейся панировке каждый капустный лист и об- жарьте в разогретом растительном масле, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавайте с луковой заправкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое же блюдо  только еще более яркое на вид  можно приготовить из савойской капусты, с ее темно-зелеными курчавыми листьями. А вот из красной капусты шницель готовить не следует  ее придется очень долго тушить, иначе листья будут жесткими.
КСТАТИ
Капустный шницель — это базовый принцип приготовления овощей в панировке. Освоив его, вы можете готовить так любые другие овощи и подавать их с луковой заправкой по нашему рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

521 рецептов
Шницель из капусты с сыром и зеленью
Шницель из капусты с сыром и зеленью

При слове шницель в голове у нас возникает обычно тонкий кусок телятины или свинины, отбитый и зажаренный в крошках. Попробуйте приготовить этот шницель из молодой капусты – и ваш мозг сменит ...

20 мин
Шницель
Шницель

Шницель (нем. Schnitzel) в его традиционном варианте представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный во ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Венский шницель в панировке из бородинского хлеба
Венский шницель в панировке из бородинского хлеба

Традиционно венские шницели готовят из телятины. А вы можете легко применить эту технологию почти к любому мясу – особенно к индейке и курице, но также к говядине и даже баранине. Разница будет только ...

35 мин
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде
Как легко и быстро приготовить вкусный куриный шницель на сковороде

Хозяйки часто не решаются готовить куриный шницель, считая, что это блюдо слишком сложное. Многие спрашивают: как приготовить куриное филе или куриную грудку так, чтобы мясо оставалось сочным и нежным ...

Белокочанная капуста

ПРОДУКТ

Белокочанная капуста

Белокочанная капуста – продукт самый привычный, но при этом непростой. Века назад она с времени сбора и до наступления весны и появления молодой зелени, обеспечивала людей витамином С, а также ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta28 февраля 2025 г.

Готовила такие капустные шницели, но немного по-другому. Капустные листья складывала конвертиком, сначала окунала во взбитые яйца, а потом обваливала в панировочных сухарях. Получалось очень вкусное блюдо, по вкусу совсем не похоже на капусту. В вашем рецепте в сухари и муку добавляется яйцо, просто непонятно как в этой смеси обваливать капусту, мне кажется масса прилипать не будет.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ