1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Шампиньоны на гриле
gastronom
30 марта 2024 г.

Шампиньоны на гриле

gastronom
30 марта 2024 г.
4Комментировать
Шампиньоны на гриле
Шампиньоны на гриле (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шампиньоны на гриле внесут приятное разнообразие в меню пикника или барбекю-вечеринки на даче, «разбавив» традиционные шашлыки из свинины, баранины, птицы или рыбы. Грибы могут выступать как дополнение к мясу или как самостоятельное блюдо, особенно для вегетарианцев или постящихся. Стоит заметить, что шампиньоны на гриле сильно отличаются от тех, что жарятся на сковороде, причем в лучшую сторону: они сохраняют форму, текстуру и естественный вкус. А если вы еще и замаринуете грибы, как мы советуем, то их аромат покорит даже самых убежденных мясоедов.

Сложность: легко
Калории: 93.71 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 3.70 г/8.41 г/0.80
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шампиньоны свежие 14 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Розмарин сушеный 2 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты маринада для шампиньонов. Зубчики чеснока очистите и разрежьте на половинки. Поместите в небольшую мисочку или специальную ступку.

Шаг 2

Добавьте к чесноку щепотку морской соли и сушеный розмарин. Разотрите пестиком или толкушкой до консистенции пюре. Влейте оливковое масло и перемешайте. Немного посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Шампиньоны протрите влажной салфеткой, при необходимости почистите. Отделите ножки (они не понадобятся, используйте их для других блюд). Переложите шляпки в большую миску.

Шаг 4

Полейте шляпки шампиньонов чесночным маринадом, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем выложите грибы выпуклой стороной на нагретый гриль и готовьте 6–8 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вы хотите приготовить на гриле полноценное вегетарианское меню, добавьте к шампиньонам сладкий перец, крепкие (но спелые) помидоры, цукини и баклажаны. 

КСТАТИ

Перед подачей на стол шампиньоны на гриле можно посыпать рубленой зеленью и/или тертым сыром, если, конечно, последнее не противоречит вашим пищевым «убеждениям».
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шампиньоны-гриль
Шампиньоны-гриль

Шампиньоны, приготовленные на гриле, имеют совсем новый непривычный вкус. Зажаристая корочка, с одной стороны, и очень сочная пряная мякоть. Это может быть и просто гарнир к шашлыкам, а может быть отличная закуска.

Путешествие по Италии: белые грибы на гриле
Путешествие по Италии: белые грибы на гриле

Антон Аренс ведёт дневник своего путешествия по Италии — и делится фотографиями

Антон Аренс

Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров, 8 лучших рецептов
Шампиньоны на гриле и мангале: секреты и хитрости поваров, 8 лучших рецептов

Шампиньоны — очень недооцененный продукт. Многие считают эти грибы безвкусными, но это не совсем верно. Во-первых, если их правильно поджарить, вытопив всю лишнюю жидкость и карамелизовав, то появляется ощутимый грибной вкус. А во-вторых, шампиньоны — это отличная "губка" по текстуре, их можно замариновать, придав всевозможные вкусы при помощи разных уксусов, приправ, специй, и тогда уже использовать в качестве основного ингредиента для большого количества блюд.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова30 апреля 2024 г.

Konstanta, согласна с Вами! Шампиньоны на гриле - отличный вариант для майского пикника) А ещё их отлично запекать в фольге.

Konstanta
Konstanta29 апреля 2024 г.

Жарили шампиньоны на решётке. Это очень вкусно!😋

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 марта 2018 г.

боиби, мы определились! )) в этом рецепте надо иначе работать с грибами разного размера. большие не переворачивать!

боиби (гость)

10 марта 2018 г.

"пластинками вниз, затем перевернуть......большие не переворачивать....." вы уже определитесь))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ