1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из спаржи
  4. Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей
gastronom
22 июня 2007 г.

Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей

gastronom
22 июня 2007 г.

801.jpg
801.jpg
801.jpg
801.jpg
801.jpg
801.jpg
801.jpg
801.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 254.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Фьюжн кухняОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г рыбного бульона
400 г филе рыбы морской черт
200 г малины
200 г зеленой спаржи
соль, молотый белый перец
20 г сливочного масла
10 г каперсов
масло оливковое
сок и цедра 1 лайма
80 мл свекольного сока
100 г салата "фризе"
1 ст. л. листьев тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать цедру лайма, лимонный сок, тимьян, 6 ч. л. оливкового масла, соль и перец. Филе морского черта смазать этой смесью и мариновать 2 часа. Маринованное филе обернуть пищевой пленкой, придав форму цилиндра, и положить в морозилку на 1 час. Подмороженные филе нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку. На сковороду положить сливочное масло и влить оставшееся оливковое. Обжарить спаржу до золотистого цвета, добавить малину и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить рыбный бульон, сок лайма и каперсы. Тушить, пока спаржа не станет мягкой. Выложить поверх карпаччо готовую спаржу, полить соусом, в котором она готовилась. Украсить салатом "фризе" и листьями мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ