- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из спаржи
- Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей
Карпаччо из морского черта с малиной и зеленой спаржей
Сложность: сложно
Калории: 254.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г рыбного бульона
400 г филе рыбы морской черт
200 г малины
200 г зеленой спаржи
соль, молотый белый перец
20 г сливочного масла
10 г каперсов
масло оливковое
сок и цедра 1 лайма
80 мл свекольного сока
100 г салата "фризе"
1 ст. л. листьев тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать цедру лайма, лимонный сок, тимьян, 6 ч. л. оливкового масла, соль и перец. Филе морского черта смазать этой смесью и мариновать 2 часа. Маринованное филе обернуть пищевой пленкой, придав форму цилиндра, и положить в морозилку на 1 час. Подмороженные филе нарезать тонкими кружочками, выложить на тарелку. На сковороду положить сливочное масло и влить оставшееся оливковое. Обжарить спаржу до золотистого цвета, добавить малину и готовить, помешивая, еще 3 минуты. Добавить рыбный бульон, сок лайма и каперсы. Тушить, пока спаржа не станет мягкой. Выложить поверх карпаччо готовую спаржу, полить соусом, в котором она готовилась. Украсить салатом "фризе" и листьями мяты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(18), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев