
Хлебные палочки с луком можно подать к бульону или супу — получится очень сытно. А еще они станут отличным перекусом в дороге или на длительной прогулке. Почитатели пива могу использовать хлебные палочки в качестве дополнения к своему любимому напитку. В общем, вы уже поняли, что научиться готовить такую закуску точно стоит. Тем более, что дело это очень простое, не слишком долгое и даже, как нам кажется, увлекательное для тех, кому нравится работа с тестом. Да и со вкусом хлебных палочек можно «поиграть», добавляя каждый раз новые специи и пряности.
Шаг 1
Приготовьте тесто для хлебных палочек. Налейте воду в небольшую емкость и подогрейте в микроволновой печи примерно до 35 градусов. Добавьте раскрошенные свежие дрожжи, сахарный песок и перемешайте. Накройте салфеткой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 2
Муку просейте через мелкое сито вместе с солью. Вбейте в дрожжевую смесь яйцо, перемешайте венчиком. Затем порциями добавьте мучную смесь. Вымесите тесто. Влейте оливковое масло. Еще раз хорошенько вымесите. Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на полчаса.
Шаг 3
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Добавьте его в тесто вместе со специями по вкусу. Тщательно вымесите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Нарежьте недлинными полосками и скрутите их жгутиками.
Шаг 4
Разложите тестовые заготовки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте хлебные палочки примерно 20 минут. Дайте немного остыть и подавайте на стол.

Вкусные, хрустящие хлебные палочки с ароматным травами — альтернатива хлебу на нашем столе.

Выложите сырные хлебные палочки на тарелку, подайте к бульону, чаю или к кружке пива и не сомневайтесь, что все останутся очень довольны. Поистине беспроигрышный вариант! Кстати, такие сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на прогулку или на пикник, чтобы быстро утолить легкий голод. И это точно лучше, чем магазинные снеки, ведь в домашней выпечке нет ни красителей, ни ароматизаторов, ни других искусственных добавок. Чтобы сделать хлебные палочки, вам понадобится простое дрожжевое тесто на воде, приготовить которое совсем не сложно, особенно если строго следовать рецепту, который мы разместили чуть ниже.

Палочки из цельнозернового хлеба с медом — отличный вариант легкой закуски. Их можно подать к чаю или кофе вместо традиционных булочек или печенья, взять с собой на работу или на пикник. Калорийность таких хлебных палочек гораздо меньше, чем у сладкой выпечки, а пользы от них — больше несмотря на то, что подают их с медом. Ведь мед — натуральная сладость. А цельнозерновая мука, из которой приготовлен хлеб, благотворно влияет на пищеварение и снижает аппетит. К тому же это хороший способ дать вторую жизнь черствому цельнозерновому хлебу, ведь он порой так быстро становится твердым.

Попробуйте приготовить хлебные палочки с сыром, используя наш рецепт универсального теста. Хлебные палочки из него получаются румяными, хрустящими и очень вкусными. Готовить их просто, хранятся они долго и нравятся всем от мала до велика – одним словом, находка! Подают такие палочки обычно в большом стакане или вазочке, которую помещают в центр стола. Хороши они вприкуску с супом или салатом, хумусом или просто с оливковым маслом, сдобренным солью и специями. Маленькая подсказка: поскольку тесто универсальное, из него также можно сделать пирожки, крекеры и тарталетки.

В Италии, особенно в северной ее части, на ресторанных столиках, помимо соли, перца, оливкового масла и хорошего уксуса, гостя часто ждут хрустящие хлебные палочки — гриссини. Конечно, гриссини производят в промышленных объемах, но ни одно уважающее себя заведение не позволит себе положить на стол упаковку покупных хлебных палочек: только «fatto a casa», то есть, «сделанные на месте», ручной работы.
Пока нет комментариев