Вкусные, хрустящие хлебные палочки с ароматным травами — альтернатива хлебу на нашем столе.
Шаг 1
В чашу миксера налейте воду и добавьте закваску (у меня пшеничная закваска), хорошо все перемешайте.
Шаг 2
Добавьте муку, соль и ароматные травы по вкусу (у меня итальянские травы).
Шаг 3
Заместите тесто в течение 5 минут (я это сделала при помощи кухонной машины). Налейте оливковое масло и затем еще в течение 5 минут месите тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 1,5 часа для подъема.
Шаг 4
Через 1,5 часа немного обомните тесто и сформируйте палочки (у меня каждая палочка по 20 г). Дайте им время для расстойки (40 минут) и выпекайте при 180–200°C примерно 10–15 минут до светло-золотистого цвета.
Шаг 5
Приятного аппетита.
В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини ...
Люблю простые рецепты и вкусные. Думаю это такой, попробую сделать. Выглядит аппетитно)
Ни разу не готовила, но очень понравился рецепт. На днях обязательно приготовлю, спасибо)))