1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цельнозерновые гриссини с кунжутом
Елена Некрасова
21 января 2020 г.

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Елена Некрасова
21 января 2020 г.

Любимые палочки нашей семьи.

Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаХлебопечкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
250 г пшеничной муки
260 мл теплой воды
60 г оливковое масло
5 г сухих дрожжей
10 г соли
сухая смесь итальянских трав
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течении 10-15 минут. Накрыть пленкой и оставить на 1час. Тесто увеличится в 3раза.

Шаг 2

Включить духовку на 190 С. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом. Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше.

Шаг 3

Порезать пласт теста на полосы 1,5-2 см. Скрутить каждую нетугим жгутиком. Выпекать примерно 15-18 мин при температуре 170-175 C

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча римская

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

Картофельный белый хлеб с жареным луком

РЕЦЕПТ

Картофельный белый хлеб с жареным луком

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)

Хлеб на темном пиве
Хлеб на темном пиве

Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ