1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цельнозерновые гриссини с кунжутом
Елена Некрасова
21 января 2020 г.

Цельнозерновые гриссини с кунжутом

Елена Некрасова
21 января 2020 г.
0Комментировать

Любимые палочки нашей семьи.

Сложность: легко
Порций: 15
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
БлендерДуховкаХлебопечкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедВыпечкаХлебВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
250 г пшеничной муки
260 мл теплой воды
60 г оливковое масло
5 г сухих дрожжей
10 г соли
сухая смесь итальянских трав
кунжут
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 минут. Должна подняться пенная шапочка. Соединить с остальной водой, добавить соль, масло и замесить тесто в течении 10-15 минут. Накрыть пленкой и оставить на 1час. Тесто увеличится в 3раза.

Шаг 2

Включить духовку на 190 С. Тесто разделить на 4 равных части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5мм. Посыпать итальянскими травами и кунжутом. Слегка скалкой вкатать посыпку плотнее в тесто, но не сильно, чтобы не сделать слой теста тоньше.

Шаг 3

Порезать пласт теста на полосы 1,5-2 см. Скрутить каждую нетугим жгутиком. Выпекать примерно 15-18 мин при температуре 170-175 C

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фокачча римская

РЕЦЕПТ

Фокачча римская

Фокачча и тонкие ломтики ветчины — вот ты уже и в Риме! Такое тесто можно сделать и для пиццы, и для кальцоне

Картофельный белый хлеб с жареным луком

РЕЦЕПТ

Картофельный белый хлеб с жареным луком

Хлеб получился интересный – не только вкусный, но и с хрустящей корочкой, которая такой и осталась на второй день. Из этого количества теста можно сделать 2 небольших хлеба, тогда и вкусной корочки будет больше в 2 раза)

Хлеб на темном пиве
Хлеб на темном пиве

Добротный простой хлеб с усиленной пивом хлебной ноткой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ