- Главная
- Рецепты
- Творожная запеканка
- Творожно - апельсиновая запеканка
Творожно - апельсиновая запеканка
Эта запеканка такая вкусная, что уже через час нечего было убирать в холодильник)
Шаг 1
В чаше блендера взбейте творог, сахар-100 г, масло, крахмал -1 ст.л. и манную крупу.
Шаг 2
Переложите творожную массу в форму для запекания, сверху посыпьте цедрой апельсина. Для прослойки апельсины очистите от кожуры. Взбейте мякоть апельсина, сахар 100 г и крахмал 2 ст.л. в блендере. Вылейте прослойку на творожный слой в форме.
Шаг 3
Выпекайте в течение 45 минут в духовке, разогретой до 180С. Остудите готовую запеканку до комнатной температуры. Приятного аппетита!
Творог является одним из наиболее известных всех кисломолочных продуктов. Польза творога для здоровья и красоты известна наверное каждому и не вызывает никаких сомнений. Чтобы выяснить, в чем же заключается польза этого продукта, нужно взглянуть на его состав. Творог включает в себя все необходимые для здоровья человека аминокислоты, а содержание белка в общем количестве продукта составляет 20%. По своим качествам данный белок совершенно не уступает белкам в мясе и рыбе. В состав творога входят полезные микроэлементы и витамины, а также лактоза и жир. Эти свойства позволяют использовать творог для здоровья и красоты. Апельсин-польза определяется входящими в него витаминами, микроэлементами, минералами и другими веществами. Поливитаминный комплекс богато представлен витаминами A, B1, B2, B9, PP, E. А количество витамина C настолько велико (60 мг), что достаточно съесть всего один плод, чтобы получить суточную «дозу здоровья». В цитрусовом фрукте зашкаливает количество микроэлементов – железа, марганца, йода, кобальта, меди, фтора и цинка.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...
Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, рецепты десертов из творога можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог в "чистом виде": в ...
Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую запеканку из мускатной тыквы — той, что имеет вытянутую, грушевидную форму: мякоть этих плодов отличается ...
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
Этот рецепт апельсиновой пасхи посвящается тем, кто всегда готов к кулинарным экспериментам. Мы проверили его на практике и готовы подтвердить, что результат вас точно не разочарует. Апельсиновая ...
Анна (гость)
2 марта 2021 г.приготовила, и оказалось слишком сладко (хотя сахара и так меньше добавила чем в рецепте), мне кажется, на 500гр творого надо 100гр сахара
Готовила - очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Приготовила сегодня. Запеканка очень понравилась. Хороший и простой рецепт. Согласна, что апельсинов можно класть больше. Апельсиновая "прослойка" кладется поверх всей творожной массы.
Александра (гость)
14 февраля 2018 г.Приготовила. Сегодня. ОЧЕНЬ понравился, при чем всем "домашним"!!! Прям пирог "Оранжевое настроение"!!!
Я с прослойкой не поняла: выложить половину массы, прослойку, затем оставшийся творог ИЛИ прослойку всю поверх положить?
Татьяна (гость)
9 июня 2015 г.Попробовали. Вкусно. И да, действительно без яиц запеканка! Апельсинов можно и больше класть )))
Яйца в запеканку не добавляются. Творог использовала домашний (не творожную массу). В рецепте оригинале используется 200г сахара (для меня это сладко- и я брала 160г). Запеканку готовила не один раз, получалась очень вкусной. Сахар можно брать и 200г и 160г на выбор...
Наталья (гость)
5 июня 2015 г.Скажите, яйца в запеканку не добавляются? И еще...Какой творог использовать: рассыпчатый или нет? В рецепте написано сахар-160 г. А в "способе приготовления"- шаг 1: сахар 100г, шаг 2: сахар 100г. Так сколько же его добавлять?