1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трюфели
Dakine
18 марта 2010 г.

Трюфели

Dakine
18 марта 2010 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 16
Готовка: 2 ч 30 мин
Блюдо из яицДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
сливки жирные – 100 мл
пудра сахарная
горький шоколад – 150 г
масло сливочное – 50 г
бренди – 2 ст. л.
орехи – 16 шт
яйца (только желтки) – 1 шт
какао-порошок – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад наломать на небольшие куски и вместе с маслом и бренди растопить на водяной бане, затем остудить до комнатной температуры. Вылить сливки, желток и слегка взбить венчиком, если масса покажется вам недостаточно сладкой, добавьте немного сах. пудры. Накрыть шоколадную смесь плёнкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа. Какао-порошок высыпать в тарелку, после чего, зачерпывая остывшую трюфельную массу чайной ложкой, сформировать шарик, обваливая их в какао. В центр каждого трюфеля положить по цукату либо ореху.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное печенье без муки
Шоколадное печенье без муки

Самое шоколадное печенье на свете.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ