Лишь кажется, что яйца не требуют особых условий хранения. На самом деле даже при незначительном отклонении от рекомендаций продукт начинает быстро портиться. Его уже нельзя использовать ни для приготовления завтрака, ни для выпечки, ни для салатов.
Всем известно, что лучшее место для яиц — это холодильник, точнее, средняя полка с более стабильной температурой и влажностью. Но и тут есть нюансы. Эксперты издания Daily Wrap
Мыть яйца или нет — еще один спорный вопрос. Делать это нужно непосредственно перед их использованием, иначе со скорлупы исчезнет естественный защитный слой.
В процессе приготовления не забывайте проверять качество яиц. Сделать это можно, опустив продукт в стакан с водой. Если «ушло» на дно — свежее. Всплыло — испорченное.
Если яиц слишком много, часть можно заморозить. Ранее мы поделились самым правильным способом, как сделать это.
Пока нет комментариев