Пастафарианство в России: кто и зачем поклоняется макаронам

Пастафарианство в России: кто и зачем поклоняется макаронам

0Комментировать

Летающий Макаронный Монстр, дуршлаг на голове и сотни тысяч последователей. Удивительная религия появилась в нашей стране более 10 лет назад — 12 июля 2013 года. Рассказываем, что такое пастафарианство.

Пастафарианство в России: кто и зачем поклоняется макаронам
Пастафарианство в России: кто и зачем поклоняется макаронам (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Несмотря на то, что в названии движения можно увидеть слово «паста», не стоит думать, что его участников объединяет только любовь к макаронам. Важнейшей фигурой этой религии (да-да!) является Летающий Макаронный Монстр. Но не спешите крутить пальцем у виска: главными ценностями пастафарианства считаются «ирония и здравый смысл», и это четко прослеживается в истории создания этого движения.

Основатель пастафарианства — физик Бобби Хендерсон, который таким образом выступил против преподавания в школах концепции Разумного замысла. Хендерсон довел эту идею до абсурда, придумав целую пародийную религию, которая в последствии разрослась благодаря его единомышленникам. В России у пастафарианства сотни тысяч последователей.

Помимо самого Летающего Макаронного Монстра, у пастафарианства есть и другие символы: например, дуршлаг, который принято носить на голове. Существует несколько прецедентов (в том числе, в России), когда пастафариане получали право сфотографироваться на водительское удостоверение в таком виде, поскольку в некоторых странах головные уборы допустимы на фотографии, если их ношение обусловлено религиозными воззрениями.

Вне зависимости от того, близко вам пастафарианство или нет, мы предлагаем отметить день его официального появления в России, приготовив спагетти с тефтелями по нашему рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить  идеальную пасту карбонара
Как приготовить идеальную пасту карбонара

Паста карбонара — одно из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни в России. Она есть почти в каждом заведении, и мало кто ее ни разу не пробовал. Однако сделать идеальную по текстуре и вкусу пасту не так-то просто — с этим справятся даже не в каждом итальянском ресторане. Мы расскажем, как приблизить такую пасту к совершенству, не тратя много усилий.

Рамен

ГРУППА

Рамен
15 рецептов
Паста из кабачков

РЕЦЕПТ

Паста из кабачков

Паста из кабачков с помидорами и грибами станет оригинальным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. В течение многих лет европейцы выращивали в своих садах кабачки исключительно в декоративных целях. Они любовались красивыми плодами, не догадываясь о том, что их можно употреблять в пищу. Когда же кабачки наконец распробовали и стали экспериментировать с приготовлением, появилось огромное количество рецептов. Помимо основных блюд, из них делают десерты: варенье, цукаты, мармелад. А еще хлеб и пиццу! В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить низкокалорийную и полезную пасту, которой можно заменить традиционные макароны.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях