Пастафарианство в России: кто и зачем поклоняется макаронам

Пастафарианство в России: кто и зачем поклоняется макаронам

Летающий Макаронный Монстр, дуршлаг на голове и сотни тысяч последователей. Удивительная религия появилась в нашей стране более 10 лет назад — 12 июля 2013 года. Рассказываем, что такое пастафарианство.

Пастафарианство в России: кто и зачем поклоняется макаронам
Пастафарианство в России: кто и зачем поклоняется макаронам (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Несмотря на то, что в названии движения можно увидеть слово «паста», не стоит думать, что его участников объединяет только любовь к макаронам. Важнейшей фигурой этой религии (да-да!) является Летающий Макаронный Монстр. Но не спешите крутить пальцем у виска: главными ценностями пастафарианства считаются «ирония и здравый смысл», и это четко прослеживается в истории создания этого движения.

Основатель пастафарианства — физик Бобби Хендерсон, который таким образом выступил против преподавания в школах концепции Разумного замысла. Хендерсон довел эту идею до абсурда, придумав целую пародийную религию, которая в последствии разрослась благодаря его единомышленникам. В России у пастафарианства сотни тысяч последователей.

Помимо самого Летающего Макаронного Монстра, у пастафарианства есть и другие символы: например, дуршлаг, который принято носить на голове. Существует несколько прецедентов (в том числе, в России), когда пастафариане получали право сфотографироваться на водительское удостоверение в таком виде, поскольку в некоторых странах головные уборы допустимы на фотографии, если их ношение обусловлено религиозными воззрениями.

Вне зависимости от того, близко вам пастафарианство или нет, мы предлагаем отметить день его официального появления в России, приготовив спагетти с тефтелями по нашему рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить  идеальную пасту карбонара
Как приготовить идеальную пасту карбонара

Паста карбонара — одно из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни в России. Она есть почти в каждом заведении, и мало кто ее ни разу не пробовал. Однако сделать идеальную по текстуре и вкусу пасту не так-то просто — с этим справятся даже не в каждом итальянском ресторане. Мы расскажем, как приблизить такую пасту к совершенству, не тратя много усилий.

Рамен

ГРУППА

Рамен
15 рецептов
Паста из кабачков

РЕЦЕПТ

Паста из кабачков

Паста из кабачков с помидорами и грибами станет оригинальным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. В течение многих лет европейцы выращивали в своих садах кабачки исключительно в декоративных целях. Они любовались красивыми плодами, не догадываясь о том, что их можно употреблять в пищу. Когда же кабачки наконец распробовали и стали экспериментировать с приготовлением, появилось огромное количество рецептов. Помимо основных блюд, из них делают десерты: варенье, цукаты, мармелад. А еще хлеб и пиццу! В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить низкокалорийную и полезную пасту, которой можно заменить традиционные макароны.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях