1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста из кабачков
gastronom
01 марта 2024 г.

Паста из кабачков

gastronom
01 марта 2024 г.
0Комментировать
Паста из кабачков
Паста из кабачков (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Паста из кабачков с помидорами и грибами станет оригинальным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. В течение многих лет европейцы выращивали в своих садах кабачки исключительно в декоративных целях. Они любовались красивыми плодами, не догадываясь о том, что их можно употреблять в пищу. Когда же кабачки наконец распробовали и стали экспериментировать с приготовлением, появилось огромное количество рецептов. Помимо основных блюд, из них делают десерты: варенье, цукаты, мармелад. А еще хлеб и пиццу! В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить низкокалорийную и полезную пасту, которой можно заменить традиционные макароны.

Калории: 263.21 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.00 г/21.15 г/12.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Кабачок 500 г
Томат (помидор) 250 г
Шампиньоны свежие 200 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс. Обжарьте 1 минуту, непрерывно помешивая.

Шаг 2

Шампиньоны нарежьте пластинками. Добавьте на сковороду к чесноку и готовьте 4-5 минут на сильном огне, пока грибы не пустят сок, и он не выпарится. Далее снова немного убавьте огонь.

Шаг 3

Помидоры очистите от кожуры (чтобы было легче, можно предварительно опустить их в кипяток на 1 минуту, а потом немного подержать в холодной воде). Нарежьте их кубиками. Отправьте на сковороду к шампиньонам, добавьте сахар (для нейтрализации кислоты) и готовьте 3 минуты до мягкой консистенции.

Шаг 4

Если у вас зрелые кабачки с толстой кожей, почистите их и удалите семечки. Если они молодые и с тонкой кожицей, то ничего делать не нужно, переходите к следующему этапу.

Шаг 5

С помощью тёрки для корейской моркови нашинкуйте кабачки на длинные полоски. Если такого приспособления у вас нет, нарежьте кабачки на тонкие пластины, а затем на тонкие полоски.

Шаг 6

Добавьте кабачки на сковороду к томатам и грибам. Посолите. Готовьте на среднем огне 6-7 минут до мягкости. Но не передержите – внутри они должны оставаться слегка хрустящими.

Шаг 7

Готовую пасту из кабачков с помидорами и грибами подавайте к столу горячей. По вашему желанию пасту можно посыпать перцем, паприкой, зеленью или мелко натёртым сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы выращиваете кабачки самостоятельно, их следует срывать молодыми, когда длина овоща ещё не достигла 20 сантиметров. Это стимулирует продолжение плодоношения.
КСТАТИ
Кабачки, как и перцы с помидорами, начали выращивать пять тысяч лет назад в Центральной Америке. А на Европейский континент они попали благодаря Колумбу в XVI веке.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков
510 рецептов
Кабачки на сковороде
40 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить
Кабачки: как выбирать, хранить и что из них приготовить

Нежные водянистые кабачки прекрасно сочетаются со многими продуктами, охотно впитывают запахи и вкусы, поэтому из них можно приготовить все, что угодно, – от супа до десерта. Кроме того, в свежих кабачках содержится множество витаминов и минералов, так что максимум пользы на тарелке обеспечен! Как правильно выбирать и хранить кабачки и что вкусного можно из них приготовить, расскажем в нашей статье.

Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

РЕЦЕПТ

Спагетти из кабачка под соусом из авокадо

Сочный и хрустящий кабачковый салат с соусом из авокадо.

10 мин

Юна

Спагетти из кабачков

РЕЦЕПТ

Спагетти из кабачков

"Спагетти" из кабачков с сыром больше похоже на салат, чем на итальянскую пасту. Но вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ