На любом праздничном столе будут многочисленные закуски в тарталетках, на крекерах и кусочках белого хлеба. Все они будут вредными — и вовсе не из-за начинки, отметила специалист в разговоре с изданием SM.News.
Закуски на основе тостового белого хлеба, такие как сэндвичи, тарталетки с наполнителями и канапе, могут повысить риск воспаления в организме. Все из-за того, что в составе данных продуктов часто присутствуют некачественные жиры. Они негативно влияют и на сердечно-сосудистую систему, и на обмен веществ, и на иммунитет в целом.
Вместо белого хлеба лучше брать цельнозерновой или аналогичные хлебцы. Сомнительных жиров в их составе нет, зато есть полезная для кишечной микробиоты клетчатка. Еще один полезный вариант по мнению Русановой — подсушенный хлеб на закваске.
Ранее Gastronom.ru рассказал, почему рыбу нужно есть с лимоном.
Пока нет комментариев