Хлебцы действительно могут стать полезной альтернативой калорийному хлебу из муки высшего сорта. Главным достоинством продукта является его состав. Хлебцы, особенно диетические, с минимумом масла и сахара, положительно влияют на пищеварение и улучшают микрофлору кишечника. А еще хрустящие ломтики требуют тщательного пережевывания, значит, питательные вещества из них легче усваиваются.
Кроме того, вариантов хлебцев без глютена гораздо больше, это очень ценно для людей с целиакией.
Наравне с качественными хлебцами из цельного зерна есть и сомнительные продукты.
В разговоре с «Газетой.Ru» врач отметила, что вариант со «сложным» составом, обилием искусственных добавок и сахара не должен оказаться на столе ни при каких условиях.
В целом необходимости заменять хлеб хлебцами нет. Есть выпечка с хорошим составом, которую можно даже худеющим. Ранее Gastronom.ru сообщил, какой хлеб врачи считают наиболее полезным.
Пока нет комментариев