В России начали делать хлеб из дерева

В России начали делать хлеб из дерева

Вероника Соловьева
04 сентября 2024 г.

Ученые Южно-Уральского государственного университета действительно запатентовали рецептуру такого хлеба. Он готовится быстрее и содержит больше полезных веществ, чем обычный.

В России начали делать хлеб из дерева
В России начали делать хлеб из дерева

Большинство видов хлеба считаются не самыми здоровыми продуктами, так как в них слишком мало полезных веществ. В «новоиспеченном» же хлебе содержатся пребиотики, он оказывает положительное влияние на иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, способствует здоровью клеток печени.

Исследователи Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ подсчитали, что в дневной норме хлеба по новой рецептуре содержится 26% суточной нормы белка, 32% — витаминов В1, В6 и РР, 28% — бета-каротина, до 20% — витамина Е, 22% — железа и половина нормы цинка, магния и фосфора, пишет ТАСС.

Кроме того, выпекается такой хлеб на 20% быстрее, а принципы приготовления и оборудование практически не отличаются от тех, которые приняты на предприятиях сейчас. Единственное изменение — это необходимость подготовить мучную смесь.

Так при чем же здесь дерево? Дело в том, что в новый рецепт хлеба вошел растительный полисахарид арабиногалактан, а его получают путем экстракции из древесины определенных видов лиственницы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японская пекарня производит «романтический хлеб» с помощью искусственного интеллекта
Японская пекарня производит «романтический хлеб» с помощью искусственного интеллекта

Одна из старейших японских пекарен Kimuraya совместно с фирмой по выпуску электроники NEC Corp запустила производство «романтического хлеба» с помощью ИИ (искусственного интеллекта). Пекарня решила использовать современные технологии, чтобы попытаться понять, какой же все-таки вкус у любви.

Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею
Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею

Билл Гейтс поддержал инициативу по созданию сливочного масла всего из двух химических элементов. Как его производят и почему это хорошая идея, читайте в нашей статье.

Шеф-повар рассказала, почему нельзя хранить хлеб в холодильнике
Шеф-повар рассказала, почему нельзя хранить хлеб в холодильнике

Хлеб входит в перечень основных продуктов на столах большинства жителей не только нашей страны, но и во всем мире. Он служит основой для бутербродов, сэндвичей и других перекусов, поэтому особенно неприятно обнаружить, что хлеб есть дома, но он зачерствел или покрылся плесенью. Профессиональный пекарь и шеф-повар Сара Бриденстайн поделилась советами, где и как лучше всего хранить хлеб, пишет издание Mirror.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях