В России начали делать хлеб из дерева

В России начали делать хлеб из дерева

Вероника Соловьева
04 сентября 2024 г.
0Комментировать

Ученые Южно-Уральского государственного университета действительно запатентовали рецептуру такого хлеба. Он готовится быстрее и содержит больше полезных веществ, чем обычный.

В России начали делать хлеб из дерева
В России начали делать хлеб из дерева

Большинство видов хлеба считаются не самыми здоровыми продуктами, так как в них слишком мало полезных веществ. В «новоиспеченном» же хлебе содержатся пребиотики, он оказывает положительное влияние на иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, способствует здоровью клеток печени.

Исследователи Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ подсчитали, что в дневной норме хлеба по новой рецептуре содержится 26% суточной нормы белка, 32% — витаминов В1, В6 и РР, 28% — бета-каротина, до 20% — витамина Е, 22% — железа и половина нормы цинка, магния и фосфора, пишет ТАСС.

Кроме того, выпекается такой хлеб на 20% быстрее, а принципы приготовления и оборудование практически не отличаются от тех, которые приняты на предприятиях сейчас. Единственное изменение — это необходимость подготовить мучную смесь.

Так при чем же здесь дерево? Дело в том, что в новый рецепт хлеба вошел растительный полисахарид арабиногалактан, а его получают путем экстракции из древесины определенных видов лиственницы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Японская пекарня производит «романтический хлеб» с помощью искусственного интеллекта
Японская пекарня производит «романтический хлеб» с помощью искусственного интеллекта

Одна из старейших японских пекарен Kimuraya совместно с фирмой по выпуску электроники NEC Corp запустила производство «романтического хлеба» с помощью ИИ (искусственного интеллекта). Пекарня решила использовать современные технологии, чтобы попытаться понять, какой же все-таки вкус у любви.

Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею
Как сделать масло в лаборатории и почему Билл Гейтс поддерживает эту идею

Билл Гейтс поддержал инициативу по созданию сливочного масла всего из двух химических элементов. Как его производят и почему это хорошая идея, читайте в нашей статье.

Шеф-повар рассказала, почему нельзя хранить хлеб в холодильнике
Шеф-повар рассказала, почему нельзя хранить хлеб в холодильнике

Хлеб входит в перечень основных продуктов на столах большинства жителей не только нашей страны, но и во всем мире. Он служит основой для бутербродов, сэндвичей и других перекусов, поэтому особенно неприятно обнаружить, что хлеб есть дома, но он зачерствел или покрылся плесенью. Профессиональный пекарь и шеф-повар Сара Бриденстайн поделилась советами, где и как лучше всего хранить хлеб, пишет издание Mirror.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях