Большинство видов хлеба считаются не самыми здоровыми продуктами, так как в них слишком мало полезных веществ. В «новоиспеченном» же хлебе содержатся пребиотики, он оказывает положительное влияние на иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, способствует здоровью клеток печени.
Исследователи Высшей медико-биологической школы ЮУрГУ подсчитали, что в дневной норме хлеба по новой рецептуре содержится 26% суточной нормы белка, 32% — витаминов В1, В6 и РР, 28% — бета-каротина, до 20% — витамина Е, 22% — железа и половина нормы цинка, магния и фосфора, пишет ТАСС.
Кроме того, выпекается такой хлеб на 20% быстрее, а принципы приготовления и оборудование практически не отличаются от тех, которые приняты на предприятиях сейчас. Единственное изменение — это необходимость подготовить мучную смесь.
Так при чем же здесь дерево? Дело в том, что в новый рецепт хлеба вошел растительный полисахарид арабиногалактан, а его получают путем экстракции из древесины определенных видов лиственницы.
Пока нет комментариев