Преимущество этого рецепта кроется не только в его простоте. Для этого тыквенного пирога не нужна духовка — все делается на сковороде. А приготовленное тесто можно смело хранить в морозильной камере месяцами и использовать для быстрой выпечки с другой начинкой.
Для начинки возьмите 1 кг тыквы, 2–3 крупные луковицы, немного топленого сливочного или растительного масла, соль, перец и специи по вкусу. Для теста потребуются 420 г муки, 150 мл теплой воды, 150 мл растительного масла и 1 ст. л. крупной соли.
Начать лучше с приготовления начинки. Очистите тыкву, удалите семена, после натрите ее на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости. После смешайте оба ингредиента, посолите и поперчите получившуюся массу.
Для теста соедините в миске муку и соль. Размешайте массу с помощью вилки и одновременно влейте растительное масло. Затем проделайте то же самое с водой. Вымешивайте тесто, пока оно не станет клейким. При необходимости дайте ему отдохнуть.
Переложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте 5 минут, пока комок не станет крутым и гладким. После разделите тесто на 3 части, каждую из которых следом поделите еще на 2/3 и 1/3.
Самые большие куски раскатайте, переложите на плоскую тарелку — пусть края заготовки свисают. Сформируйте слой начинки. Затем раскатайте куски поменьше и накройте ими начинку. Края защипните.
В сковороде с толстым дном и без масла выпекайте пироги на среднем огне в течение 15 минут с одной стороны. Как только снизу образуется корочка, переверните пирог, потомите блюдо еще 10 минут под крышкой. Готово!
Попробуйте также приготовить сладкий тыквенный пирог, он отлично подойдет к чаю!
Пока нет комментариев