1. Главная
  2. Новости
gastronom
16 октября 2024 г.
Найден рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни

Найден рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни

gastronom
16 октября 2024 г.

Все мы копим интересные рецепты, но из-за занятости не успеваем их протестировать. А тем временем уходит сезон тыквы — самого идеального ингредиента для осенней выпечки. К счастью, «Гастроном» поделился рецептом простого тыквенного пирога на сковороде. Он получается вкусным даже у тех, кто только постигает азы кулинарии. 

Найден рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни
Найден рецепт «элементарного» тыквенного пирога — успеете приготовить даже в будни

Преимущество этого рецепта кроется не только в его простоте. Для этого тыквенного пирога не нужна духовка — все делается на сковороде. А приготовленное тесто можно смело хранить в морозильной камере месяцами и использовать для быстрой выпечки с другой начинкой.

Для начинки возьмите 1 кг тыквы, 2–3 крупные луковицы, немного топленого сливочного или растительного масла, соль, перец и специи по вкусу. Для теста потребуются 420 г муки, 150 мл теплой воды, 150 мл растительного масла и 1 ст. л. крупной соли.

Начать лучше с приготовления начинки. Очистите тыкву, удалите семена, после натрите ее на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости. После смешайте оба ингредиента, посолите и поперчите получившуюся массу.

Для теста соедините в миске муку и соль. Размешайте массу с помощью вилки и одновременно влейте растительное масло. Затем проделайте то же самое с водой. Вымешивайте тесто, пока оно не станет клейким. При необходимости дайте ему отдохнуть.

Переложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте 5 минут, пока комок не станет крутым и гладким. После разделите тесто на 3 части, каждую из которых следом поделите еще на 2/3 и 1/3.

Самые большие куски раскатайте, переложите на плоскую тарелку — пусть края заготовки свисают. Сформируйте слой начинки. Затем раскатайте куски поменьше и накройте ими начинку. Края защипните.

В сковороде с толстым дном и без масла выпекайте пироги на среднем огне в течение 15 минут с одной стороны. Как только снизу образуется корочка, переверните пирог, потомите блюдо еще 10 минут под крышкой. Готово!

Попробуйте также приготовить сладкий тыквенный пирог, он отлично подойдет к чаю!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему вы зря выкидываете тыквенные семечки, объясняют ученые
Почему вы зря выкидываете тыквенные семечки, объясняют ученые

Сезон тыквы в самом разгаре. Этот овощ запекают, делают с ним супы, каши, пироги и рагу. Но мало кто знает, что есть можно не только ее мякоть, но и семечки. Более того, они весьма полезны. Вот 6 причин, по которым не стоит выбрасывать тыквенные семечки и лучше использовать их в блюдах.

Почему не нужно срезать и выбрасывать тыквенные корки
Почему не нужно срезать и выбрасывать тыквенные корки

Независимо от того, как вы называете твердый, верхний слой тыквы — корка или кожура — срезать и выбрасывать эту часть оранжевого овоща не нужно. Можно воспринимать такую бережливость частью разумного (ответственного) потребления или гастрономической креативностью. Тыквенные корки не только питательны, но и способны придать блюдам интересную текстуру, которой не добиться одной лишь тыквенной мякотью. Рассказываем, что можно сделать с корками тыквы вкусного и полезного.

Тыквенный хит-парад, 12 ярких рецептов из тыквы
Тыквенный хит-парад, 12 ярких рецептов из тыквы

Начало осени — самое время для тыквы, поэтому мы хотим представить вам настоящий хит-парад, 12 лучших рецептов, которые каждому захочется повторить. Мало какой овощ может сравниться с тыквой своей красотой, яркостью и ощущением тепла и уюта. Чего только стоят булочки со сладкой тыквенной начинкой или армянская запеченная хапама. А тыквенный латте? Или варенья, каши, супы-пюре, ароматное жаркое с тыквой, бараниной и изюмом. Существует огромное количество рецептов на любой вкус, давайте экспериментировать!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях