День тыквенного пирога: когда отмечают и почему это блюдо так любят в Европе и США

День тыквенного пирога: когда отмечают и почему это блюдо так любят в Европе и США

Яна Фоменко
25 декабря 2023 г.
0Комментировать

Во всем мире 25 декабря отмечают День тыквенного пирога. Впервые блюдо приготовили в 1621 году, когда жители Нового Света ввели традицию благодарить Бога за все плоды, которые собрали в теплые месяцы. Тыквенный пирог не имеет оригинальной рецептуры с четким соблюдением ингредиентов. Существует множество вариантов, которые отличаются видом теста, сочетанием специй и пропорциями ингредиентов, используемых в начинке.

Тыквенный пирог
Тыквенный пирог (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Родиной тыквы, которую стали использовать в пищу 7,5 тысяч лет назад, считают Мексику и Латинскую Америку. Коренные жители этих регионов готовили из нее множество блюд и уже тогда ценили продукт за вкусовые качества и питательность. Использовали тыкву даже в медицине, применяли для лечения укусов змей и веснушек.

После открытия Нового Света продукт полюбили первые переселенцы, а со временем они же научились готовить из него десерты. Одним из самых популярных стал пирог, для которого тыкву смешивали с молоком, яйцами и специями. В XIX веке рецепты тыквенного пирога набрали популярность не только в США, но и в Европе, появившись в кулинарных сборниках. Сегодня блюдо считают одним из традиционных для застолий в День Благодарения, на Хэллоуин и Рождество. Поэтому тыквенный пирог получил свою отдельную дату в календаре – в день, когда католики празднуют Рождество.

Десерты из тыквы обладают нежным и ярким вкусом и являются очень полезными. Продукт низкокалорийный, но богат витамином С, который улучшает иммунитет, и витаминами группы В, участвующими в синтезе и метаболизме эритроцитов. В составе тыквы также есть магний и калий, которые поддерживают здоровье мышечных тканей и помогают регулировать артериальное давление, пишет портал «Здоровое-питание.рф.

3 интересных факта о тыквенном пироге

  • Впервые рецепт тыквенного пирога опубликовали в 1675 году в английской кулинарной книге Ханны Вулли «Спутница джентльменов».
  • В 1844 Лидия Мария Чайлд написала поэму «Над рекой и сквозь лес». Произведение стало настоящей одой тыквенному пирогу.
  • В 2010 году Книга Рекордов Гиннесса зафиксировала рекорд по созданию самого большого в мире тыквенного пирога. Его приготовили в американском городе Нью-Бремене, штат Огайо. Вес изделия составил 3699 фунтов или 1 677,84 кг, то есть блюдо весило больше тонны.

На сайте «Гастрономъ» можно найти рецепт вкусного тыквенного пирога, который никого не оставит равнодушным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Этот пирог подойдёт всем, даже кормящим мамам!

В какой стране и в каком ресторане принц Гарри и Меган Маркл отметили День святого Валентина
В какой стране и в каком ресторане принц Гарри и Меган Маркл отметили День святого Валентина

День всех влюбленных принц Гарри и его супруга Меган Маркл провели в Канаде. Здесь пара продвигает очередной проект, который называется Игры «Invictus-2025». Он пройдет ровно через год — в феврале 2025-го. В праздничный день вечером супруги уделили себе время и отметили праздник в одном из лучших ресторанов канадского горнолыжного курорта.

День шоколадного мусса: история французского десерта и идеальный рецепт от Джулии Чайлд
День шоколадного мусса: история французского десерта и идеальный рецепт от Джулии Чайлд

Среди десертов, отличающихся гармоничным сочетанием вкусов, легкостью текстуры и густым ароматом какао, главным фаворитом был, есть и остается шоколадный мусс. Это настоящая классика как для любителей простых лакомств, так и для беззастенчивых «шокоголиков». Все они 3 апреля могут отпраздновать День шоколадного мусса.

Яна Фоменко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях