Как известно, люди, которые регулярно едят гранат, более энергичны и устойчивы к инфекциям. Антиоксиданты из сладких зерен не дают свободным радикалам нанести урон клеткам организма. По этой же причине гранат эффективен в борьбе с первыми признаками старения. И плоды, и сок из них славятся антимикробными, противовирусными, противогрибковыми действиями.
Всех любителей граната можно поделить на 2 группы. Представители первой предпочитают съедать зерна целиком, а другие, наоборот, первым делом удаляют зернышки. На самом деле, с косточками есть гарант или без — это дело вкуса. Врачи уверяют: от косточек нет никакого вреда.
Более того, косточки граната богаты ценными органическими маслами, которые организм берет для восстановления клеточных мембран, укрепления стенок сосудов и нервных окончаний. Зерна целиком также богаты клетчаткой.
«Главное — не глотать целиком, а стараться тщательно прожевывать», — уточнили эксперты Gastronom.ru.
Необходимость избавиться от косточек появляется только в случае, если человеку их нельзя. Это правило актуально при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и гастродуодените.
Ранее мы объяснили, как почистить гранат, не испачкав руки и всю кухню.
Пока нет комментариев