Василиса Пономарева уверена, что гранат, сезон которого начинается в сентябре и длится до февраля, стоит есть всем. Фрукт поможет нормализовать работу многих систем организма.
«Семена граната полезны для кишечника из-за кислоты, содержащейся во фрукте. Бактерии преобразуют ее в уролитин, который оказывает противовоспалительное действие. Гранат способен защитить от грибковых и бактериальных инфекций», — говорит диетолог.
Врач подчеркивает, что по результатам исследований было обнаружено благотворное влияние семян граната на мышечную силу. По этой причине продукт частовключают в рацион люди, желающие набрать мышечную массу. Также содержащиеся в гранате микроэлементы защищают сердечно-сосудистую систему от вредного холестерина ЛПНП и регулируют уровень кровяного давления, пишет издание «МедикФорум».
Кроме этого, гранат будет полезен всем, кто заботится о здоровье кожи. Василиса Пономарева отмечает, что содержащиеся в семенах плодов омега-5 жирные кислоты способствуют уменьшению отеков и стимулируют выработку собственного коллагена.
По мнению медика, всего один стакан гранатового сока в день сохранит эластичность сосудов сердца, поддержит иммунитет в борьбе с болезнями, улучшит пищеварение и общее состояние организма. Врач рекомендует выбирать самые спелые плоды. Их чистка остается задачей не из простых, но полученная польза стоит этих усилий.
Недавно «Гастрономъ» писал, что такое гранатовый соус наршараб, как его делают и куда добавляют.
Пока нет комментариев