По словам Григория Балагурова, директора Фонда «Закон и здоровье», качество еды из доставки приходится угадывать по картинкам в меню, составу, отзывам и упаковке. Последний способ расскажет больше прочих.
Как только у двери появился курьер с заказом, сразу попросите его показать упаковку. Очень важно, чтобы была сохранена ее целостность. Если на поверхности обнаружены вмятины, разрывы, вздутия и иные повреждения, то еда могла неправильно храниться и транспортироваться. За ее качество никто не отвечает, поэтому забирать «помятый» заказ не рекомендуется.
Риск порчи продуктов увеличивается, если блюда были доставлены в неплотно закрытой курьерской сумке.
Также в разговоре с NEWS.ru эксперт посоветовал обратить внимание на скорость доставки. Слишком быстрый приезд курьера намекает на то, что еда была приготовлена заранее, а не непосредственно перед отправлением. Особенно если на контейнере не оставили маркировку с указанием конкретной даты фасовки. Такое блюдо тоже небезопасно есть.
Пока нет комментариев