Фундук
Этот орех подойдет для снижения веса, поскольку практически не содержит углеводов. Кроме того, благодаря витаминному
фундук можно использовать для улучшения состояния при анемии. Этот орех обладает сосудорасширяющим и противовоспалительном действием, поэтому полезен при варикозе. А минеральный состав фундука регулирует водный баланс организма.
Кешью
Среди множества других витаминов и минералов, которые содержатся в кешью, эксперт особенно выделила такие жирные кислоты, как омега-3, омега-6 и омега-9.
Эти кислоты помогают при нарушениях сердечно-сосудистой системы, улучшают когнитивные функции, способны уменьшить симптомы депрессии и тревоги, помогают уменьшить воспаления и симптомы аутоиммунных заболеваний.
Анастасия Лукашкина
нутрициолог Dietology.Live, специалист по пищевому поведению
Также этот орех богат витаминами группы В, железом, цинком, медью, что тоже помогает при анемии. Помимо этого, в 100 граммах кешью содержится 73% суточной нормы магния, который уменьшает вероятность мышечных спазмов и судорог. Наконец, этот орех препятствует развитию атеросклероза и способствует правильному кроветворению.
Бразильский орех
Благодаря высокому содержанию селена бразильский орех улучшает иммунитет, а также способствует выводу токсинов из организма. Кроме того, употребление этого ореха благотворно влияет на работу щитовидной железы и фертильность. Однако стоит знать меру и есть не более 1–2 штук в день.
Грецкий орех
В нем содержится еще больше омега-3, чем в кешью. В дополнение свойствам, которые обеспечивает эта кислота, грецкие орехи способны снижать уровень «плохого» холестерина в крови и увеличивать количество полезных микроорганизмов в кишечнике.
Миндаль
Большое количество витамина Е, содержащегося в миндале, способствует снижению рисков сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет клеточную мембрану, питает кожу, волосы и ногти. Кожура этого ореха богата антиоксидантами: они замедляют старение. Также миндаль богат магнием, который поддерживает состояние нервной системы, стабилизирует уровень сахара в крови и может препятствовать возникновению диабета II типа.
Пока нет комментариев