Куркума
В этой приправе содержится куркумин, который оказывает положительный эффект на состояние печени и желудка. Куркуму можно добавлять в еду и напитки: это улучшит пищеварение, облегчит боль и придаст сил.
Листовая зелень
Листовая зелень богата питательными веществами, которые способствуют выводу токсинов из печени и поддерживают здоровье клеток. Кроме того, ежедневное употребление зелени в пищу положительно влияет на здоровье кожи.
Жирная рыба
Селен и другие антиоксиданты, которые содержатся в рыбе, также помогают при проблемах с печенью. А омега-3 поддерживает работу кишечника и даже гормональной системы. Это необходимое для правильного метаболизма и хорошего настроения вещество, считает эксперт Ральф Валдо.
Продукты с пробиотиками
Пробиотики позволяют облегчить симптомы желудочно-кишечных расстройств за счет своей способности улучшать пищеварение и подвижность кишечника. Эти бактерии содержатся в том числе в йогуртах, кефире, кимчи и квашеной капусте. Ежедневное употребление этих продуктов в пищу может не только положительно сказаться на здоровье печени и желудка, но и снизить тревожность, улучшить настроение и укрепить иммунитет.
Чай с имбирем и куркумой
Такое сочетание делает этот напиток натуральным, но при этом действенным средством для вывода токсинов из печени и здоровья желудка.
Крестоцветные овощи
В эту группу продуктов входит капуста и родственные ей овощи. Они богаты антиоксидантами, среди которых витамины C и E, которые позволяют снизить окислительный стресс. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на печень и желудок.
Оливковое масло
Оливковое масло содержит олеиновую кислоту, которая способствует улучшению пищеварения и защищает слизистую оболочку кишечника.
Пока нет комментариев