Эксперты Роскачества рассказали, чем полезна куриная печень

Эксперты Роскачества рассказали, чем полезна куриная печень

Марина Смагина
29 июня 2023 г.
0Комментировать

Куриная печень названа одним из самых полезных продуктов: она поможет избежать стрессов и даже похудеть, если ее правильно приготовить.

Эксперты Роскачества рассказали, чем полезна куриная печень
Эксперты Роскачества рассказали, чем полезна куриная печень (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пять суточных норм витамина В12 содержится всего в 100 граммах куриной печени. А еще она богата железом (90% от суточной нормы) и множеством различных витаминов и минералов, раскрыла секрет популярности этого продукта эндокринолог, эксперт Роскачества Елена Сюракшина.

Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор – вот неполный перечень тех полезных веществ, которые мы получаем, съедая несколько кусочком куриной печени.

Врач перечислила лишь основные свойства куриной печени, которые выглядят по настоящему впечатляющими:

  • поддерживает здоровье крови;
  • улучшает работу сердца;
  • сохраняет зрение;
  • сберегает клетки мозга;
  • полезна для нервной системы;
  • активизирует иммунитет.

Однако сохранение многих полезных свойств куриной печени зависит от того, какие блюда вы планируете из нее приготовить. Эксперт рекомендует готовить печень в мультиварке или запекать в духовке без добавления масла. А вот от жареной печени лучше отказаться, это слишком калорийный продукт и не подходит для диетического меню.

Загляните в подборку проверенных пошаговых рецептов, чтобы приготовить один из самых полезных продуктов для нашего здоровья.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Польза и вред куриной печени: что случится, если есть ее каждый день
Польза и вред куриной печени: что случится, если есть ее каждый день

Куриная печень является настоящим рекордсменом по содержанию полезных веществ, витаминов и железа. Эндокринолог рассказала, какую печень лучше выбирать: куриную или говяжью и почему.

Печень, сердце или язык, какие субпродукты самые полезные
Печень, сердце или язык, какие субпродукты самые полезные

Печень, сердце, язык и другие субпродукты – это очень вкусно и полезно. Увы, про них часто незаслуженно забывают из-за того, что не умеют готовить или просто считают продуктами второго сорта. Это ...

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

РЕЦЕПТ

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях