Пять суточных норм витамина В12 содержится всего в 100 граммах куриной печени. А еще она богата железом (90% от суточной нормы) и множеством различных витаминов и минералов, раскрыла секрет популярности этого продукта эндокринолог, эксперт Роскачества Елена Сюракшина.
Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор – вот неполный перечень тех полезных веществ, которые мы получаем, съедая несколько кусочком куриной печени.
Врач перечислила лишь основные свойства куриной печени, которые выглядят по настоящему впечатляющими:
- поддерживает здоровье крови;
- улучшает работу сердца;
- сохраняет зрение;
- сберегает клетки мозга;
- полезна для нервной системы;
- активизирует иммунитет.
Однако сохранение многих полезных свойств куриной печени зависит от того, какие блюда вы планируете из нее приготовить. Эксперт рекомендует готовить печень в мультиварке или запекать в духовке без добавления масла. А вот от жареной печени лучше отказаться, это слишком калорийный продукт и не подходит для диетического меню.
Загляните в подборку проверенных пошаговых рецептов, чтобы приготовить один из самых полезных продуктов для нашего здоровья.
Пока нет комментариев