Некоторые продукты не переносят низких температур и влажности внутри холодильника. И попытка сохранить свежесть приводит к совершенно обратному результату.
Так, из холодильника рекомендуется убрать коробку с яйцами. После покупки нужно сразу переложить их в дверцу. Можно помыть, чтобы полностью избавиться от неблагоприятных микроорганизмов, но в таком случае яйца придется быстро использовать.
Также в холодильнике быстро портятся бананы и помидоры. Диетолог в разговоре с «Вечерней Москвой» посоветовала оставить плоды при комнатной температуре. У бананов стоит перевязать хвостик полиэтиленовым пакетом, а для томатов подобрать темное и сухое место.
Особого внимания заслуживает сыр. В холодильнике ему самое место, но есть нюанс. После вскрытия упаковки продукт нужно убирать в герметичную тару вроде контейнера, чтобы продукт не засыхал, не размокал, не притягивал бактерии и посторонние запахи.
Ранее ученые нашли сорт сыра, который улучшает память и защищает мозг.
Пока нет комментариев